СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЧМ-2010. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР
ГРУППА 4. РОССИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН – 2:0. ОТЗЫВЫ

Сразу после матча корреспондент «Советского спорта» собрал впечатления у самых разных людей, побывавших на нем. Так, супруга Андрея Аршавина Юлия призналась, что не проявляла слишком ярких эмоций во время игры. Президент Азербайджанской футбольной ассоциации Ровнаг Абдуллаев пригласил российских болельщиков в Баку. А отец Сергий из Тульской области порадовался за детей, которых привез на футбол.

– Думаю, наша команда забила достаточно, – подводит итоги матча заместитель председателя правительства России Александр Жуков по дороге к авто. – Да, соперник попал в штангу на последних минутах. Но это не страшно. Если б счет был 1:0, тогда – да. А так сборная России к тому моменту уже добыла комфортное преимущество.

– Россия показала класс, а Гус Хиддинк доказал свою фартовость, – считает экс-президент «Москвы» Юрий Белоус. – Конечно, все ждали больше голов. Но главное – победа.

– Шансов у азербайджанцев не было, – это уже мнение президента «Локомотива» Николая Наумова. – Один или два гола забила наша команда – не важно. Ребята на классе вчистую переиграли соперника. Наша сборная уверенно стоит на рельсах. И без вопросов пустит команду Лихтенштейна под откос, – резюмирует глава железнодорожного клуба.

Кажется, за результат никто особо не переживал. Или у кого-то все-таки были сомнения в исходе матча?

– Сначала переживала сильно, – признается жена Андрея Аршавина Юлия. – Обычно с командами, про которые говорят, что у них легко выиграть, получается все наоборот. Поэтому я была сегодня сдержанна на трибуне.

…Уже через минуту чета Аршавиных усаживается в машину ДПС, которая, распугивая толпу «крякалкой», пробирается к выезду.

Позже с VIP-стоянки отчаливает и авто президента Азербайджанской футбольной ассоциации Ровнага Абдуллаева. Но сначала он приглашает российских болельщиков поболеть за свою сборную в Баку.

– Мы играли с одной из самых сильных сборных Европы. И наша команда не дала сборной России раскрыться полностью. Да, нам не удалось отобрать у вас очки. Теперь попробуем сделать это в матче с Германией. Приезжайте в Баку и болейте за нас. А мы попробуем обыграть немцев! – провозглашает Абдуллаев.

Судя по всему, представителей азербайджанской федерации поддержка тысяч российских болельщиков действительно впечатлила. Кстати, среди них были и 50 ребят из детских домов, что находятся под Тулой и Тверью. Привезли их на футбол Игорь Афанасьев, хорошо знакомый с братьями Березуцкими, и отец Сергий. Дети смотрели матч с одной из центральных трибун.

– Я руковожу монашеским скитом в Тульской области. Мы ведем и детский дом, и дом престарелых, – рассказывает отец Сергий. – На футбол в Москву с детьми выбираемся уже не в первый раз. Кстати, и футболисты к нам приезжают. Вот Вася и Леша Березуцкие были. Играли с ребятами в футбол… Мне-то футбол, может быть, и не нужен, поскольку я монах. Зато детям попасть на такое событие – радость. А, значит, радостно и мне.

Связанные материалы: