Матч-центр

  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    1-й тайм
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    12.55X2.4023.95
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    1
    13.55X4.5021.78
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    12.95X4.5021.97
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • Футбол29 марта 2009 22:00Автор: Тарасенко Иван

    Данни и Роналдо вновь без голов. Сборная Португалии, не забивающая уже три матча кряду, отдаляется от Чемпионата мира в ЮАР

    Одна из главных сенсаций отборочного турнира на сегодня – провал сборной Португалии, выигравшей лишь матч из первых пяти. А в последних трех играх южане не забили ни одного гола. Если Данни и компания не наладят прицел в июне, то с чемпионатом мира в ЮАР можно прощаться досрочно…

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЧМ-2010
    ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА 1

    Португалия

    0

    Швеция

    0

    Одна из главных сенсаций отборочного турнира на сегодня – провал сборной Португалии, выигравшей лишь матч из первых пяти. А в последних трех играх южане не забили ни одного гола. Если Данни и компания не наладят прицел в июне, то с чемпионатом мира в ЮАР можно прощаться досрочно…

    ДАННИ В ОСНОВЕ, МЕЙРА ВЫПАЛ ИЗ ОБОЙМЫ

    Зенитовец Данни, похоже, стал полноправным членом сборной Португалии. Во всех матчах отборочного цикла он попадал в заявку. А в последних двух выходил в основном составе. Карлуш Кейрош доверился представителю российского чемпионата и в важнейшей встрече против Швеции.

    А вот новый одноклубник Данни Фернандо Мейра неожиданно выбыл из обоймы сборной. При том, что в октябре выходил в основе против той же Швеции. Значит, в играх за «Зенит» у него повысится мотивация – вернуться в национальную команду, за которую провел уже 54 матча. Ведь чемпионат мира в ЮАР, возможно, будет для 30-летнего Мейры последним…

    Впрочем, в Южную Африку еще надо пройти отбор. А с этим у Португалии проблемы. Новый тренер Карлуш Кейрош, сменивший на этом посту ушедшего летом в «Челси» Луиса Фелипе Сколари (уже из клуба уволенного), не может «достучаться» до своих форвардов. После победы в первом матче над Мальтой со счетом 4:0 последовало домашнее поражение от датчан (2:3), а следом – две нулевые ничьи со Швецией и даже… с Албанией.

    КЕЙРОШ ВИНИТ СКОЛАРИ И ИГРОКОВ

    Ситуация накалилась до предела. Многие обозреватели обвиняют в неудачах Кейроша, который с успехом помогал сэру Алексу Фергюсону тренировать «МЮ», но в самостоятельной работе с большими командами не преуспел: в «Реале» он проработал лишь десять месяцев, не сумев привести Зидана, Фигу и Роналдо к чемпионскому титулу в Испании.

    Сам Кейрош же винит в неудачах всех, кроме себя. Сначала от него досталось бывшему тренеру сборной Сколари. По мнению Кейроша, его предшественник совсем не думал о будущем сборной, поэтому в его расположении слишком возрастная команда. Затем на орехи досталось целому ряду игроков – Криштиану Роналдо, Нани, Тьягу, Симау и бывшему динамовцу Манише. Эти футболисты, по мнению Кейроша, выкладываются в сборной намного меньше, чем в своих клубах. От Роналдо Карлуш вообще потребовал задуматься о своих выступлениях в национальной команде.

    В субботнем матче со Швецией все прошло по уже знакомому сценарию. Португальцы больше владеют мячом, чем соперник, имеют больше угловых, штрафных и, главное, голевых моментов. Один из них не реализовал Данни. В начале второго тайма его выводит на ударную позицию Тьягу, но зенитовец не попадает по воротам. И на 66-й минуте уступает место на поле форварду Альмейде.

    Но у португальцев так и не получается взломать шведскую оборону. Вновь нулевая ничья, уже третья кряду!

    Португальские газеты пестрят заголовками «миссия невыполнима» – отставание от лидеров группы датчан увеличилось до семи потерянных очков. Но Кейрош после матча заверил, что «2009 год будет для Португалии очень успешным». А президент Португальской федерации футбола Жилберто Мадаил выразил тренеру поддержку – посреди отборочного цикла менять наставника не станут.

    Между тем Португалию в июне ждут сложные выезды в Албанию и Данию – и уже в Копенгагене команда может распрощаться с мечтами о чемпионате мира. Можно представить, в каком прескверном настроении возвращается в «Зенит» Данни…

    Португалия – Швеция – 0:0.

    Португалия: Эдуарду, Босингва (Роланду, 46), Бруну Алвеш, Рикарду Карвальо, Пепе, Рауль Мейрелеш, Тьягу (Деку, 62), Дуда, Криштиану Роналдо, Симау Саброза, Данни (Угу Алмейда, 66).

    Швеция: Исакссон, Нильссон, Мелльберг, Майстрович, Йоханссон, А.Свенссон (С.Ларссон, 81), Р.Эльм, Хольмен (Вильхельмссон, 58), Челльстрем, Элмандер (Берг, 86), Х. Ларссон.

    ОСТАЛЬНЫЕ МАТЧИ ГРУППЫ

    Албания – Венгрия – 0:1 (0:1).

    Гол: Торгелле, 38.

    Полузащитник «Зенита» Саболч Хусти отыграл за сборную Венгрии весь матч и поучаствовал в единственном голе. После прострела зенитовца в штрафную мяч, отскочивший от албанских защитников, подобрал форвард Торгелле и добил его в сетку.

    Мальта – Дания – 0:3 (0:2).

    Голы: С.Ларсен, 12 – 0:1, С.Ларсен, 23 – 0:2, Нордстранд, 89 – 0:3.

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

     
    И
    В
    Н
    П
    М
    О

    1

    ДАНИЯ

    4

    3

    1

    0

    9-2

    10

    2

    Венгрия

    5

    3

    1

    1

    5-2

    10

    3

    Португалия

    5

    1

    3

    1

    6-3

    6

    4

    Швеция

    4

    1

    3

    0

    2-1

    6

    5

    Албания

    6

    1

    3

    2

    3-3

    6

    6

    Мальта

    6

    0

    1

    5

    0-14

    1

    Следующие матчи: 1 апреля. Венгрия – Мальта, Дания – Албания.