«Отдуплились». В матче–открытии сезона в первом дивизионе голов не случилось - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол29 марта 2009 22:41Автор: Куликов Александр

    «Отдуплились». В матче–открытии сезона в первом дивизионе голов не случилось

    С «пусто-пусто» во Владивостоке началось очередное первенство России по футболу в первом дивизионе.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 1-Й ТУР

    Луч-Энергия

    0

    МВД России

    0

    С «пусто-пусто» во Владивостоке началось очередное первенство России по футболу в первом дивизионе.

    Обновленный почти полностью «Луч» дал понять своим фанатам, что не спешит обратно в премьер-лигу. При таких настроениях дебютанту первого дивизиона ФК «МВД России» не оставалось ничего другого, как без большого труда взять первое очко.

    Если чем и суждено было запомниться этому не очень вразумительному матчу, так это ранним началом (в 15.00 по местному времени – в 8.00 по Москве). Да еще избытком милиции на стадионе и в ближайших окрестностях.

    По поводу времени начала игры версий гуляло две. Первая – в связи с кризисом клуб экономит на электричестве (его прожектора на стадионе потребляют в немалом количестве). Вторую озвучил главный тренер приморцев Беньяминас Зелькявичюс 26 марта на презентации «Луча»-2009. Мол, в Англии начинают играть и в 12 часов. Благодаря этому болельщики после игры успевают не только посидеть в пабах, но и вернуться домой до того, как домочадцы улягутся спать.

    В этом смысле план Зелькявичюса удается на все сто. Игра завершается в 17.00 – и раздосадованные фаны сразу отправляются заливать разочарование в ближайшие бары и кафе (а то и в подворотни).

    Ну а на самом футбольном поле срабатывает план главного тренера «МВД» Юрия Ковтуна. Его надежную и жесткую, на грани фола, игру в обороне московского «Спартака» и сборной России многие еще не забыли.

    За весь первый тайм «Луч» наносит в створ ворот соперника всего три удара, причем два из них со штрафного. И Кудряшов, и Дедечко (прибыл «на флажке» из молодежки киевского «Динамо») в обоих случаях бьют и сильно, и точно – впритирку со штангой. Жидеев дважды демонстрирует отменную реакцию и прыгучесть.

    Второй тайм проходит веселее. «Лучу» наконец-то удается перевести игру на фланги и растянуть оборону гостей. Как результат – на 70-й минуте Кудряшов, оказавшись в центре штрафной площади абсолютно неприкрытым, бьет с лета в дальний от вратаря угол. Если бы мяч прошел на пять сантиметров правее, болельщики «Луча», согласно прекрасному плану Зелькявичюса, после матча отмечали бы первую победу своих любимцев. Увы…

    На 86-й минуте не очень справедливую возможность открыть счет получает уже «МВД». Вышедший на замену Кантонистов со штрафного едва не пробивает Чичкина. Экс-голкипер «Химок» играет дешево и сердито: не мудрствуя, отбивает мяч кулаками.

    Луч-Энергия (Владивосток) – МВД России (Москва) – 0:0.

    Луч-Энергия: Чичкин, Казанцев, Мор, Кристич, Данцев, Михалев, Дедечко, Кудряшов (к), Мамаев, Гогберашвили, Роденков.

    МВД России: Жидеев, Черногаев (Утицких, 74), Усачев, Романович, Колесников, Черниговский, Аюпов (к) (Кантонистов, 75), Котов, Клюев, Минеев, Баранов (Ширко, 83).

    Наказания: Усачев, 61, Романович, 72, Котов, 84 – предупреждения.

    Судья И. Биглов (Уфа).

    28 марта. Владивосток. Стадион «Динамо». 7800 зрителей. +1 градус.

    Удары по воротам: 9-4, из них в створ ворот: 3-1, угловые: 6-2.

    Лучший игрок матча: Юрий Мамаев («Луч-Энергия»).

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Юрий КОВТУН, главный тренер ФК «МВД России»:

    – Игра была сверхосторожная со стороны обеих команд. Не скрою, настраивал своих футболистов на игру от обороны. В первых турах комбинационной игры никогда не получается. Хотя поле для ранней весны, я считаю, оказалось хорошим.

    Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧЮС, главный тренер «Луча-Энергии»:

    – Одно дело товарищеские игры на сборах, а другое – официальные матчи. Ребята мне признались сейчас в раздевалке, что очень волновались. Груз первой домашней игры давил. Да и некем было по большому счету усилить игру в атаке. Потому и замен не было. Хорошее впечатление оставил Мамаев, который приехал всего пару дней назад. Если бы на таком уровне сыграли и остальные!