СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЧМ-2010. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР. ГРУППА 4
РОССИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН – 2:0. РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

Азербайджанские футболисты пообещали корреспонденту «Советского спорта», что в ответном матче 14 октября сыграют на победу.

АББАСОВ: ТЕПЕРЬ НАМ ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО

Полузащитник Самир Аббасов предъявил претензии арбитру матча и Игорю Семшову.

– Мы выглядели достойно. У нас в «Лужниках» колени не дрожали. Отлично проявили себя молодые игроки, которых привлек Фогтс. Пусть пропустили дважды, но в обороне, считаю, действовали удачно. Не получилось в атаке – лишь один опасный удар. Сборной России будет очень нелегко в Баку. Нам терять нечего, дома сыграем на победу, – пригрозил Аббасов.

– Вы высказывали недовольство на поле. Что не понравилось?

– Россияне играли жестко, особенно во втором тайме. Судья почему-то по-разному расценивал классические эпизоды. В первом тайме наш защитник пошел прямой ногой, и судья сразу карточку достал. Во втором тайме некрасиво сыграл Семшов, но его прямую ногу как будто не заметили. Семшов к тому же начал говорить мне нехорошие слова, я его оттолкнул, за что получил желтую. Несправедливо…

– Тяжело пришлось на синтетике?

– Наоборот – поле хорошее! У нас в Азербайджане футбол на синтетических полях в порядке вещей.

СУБАШИЧ: СУДЬЯ ОТОДВИНУЛ СТЕНКУ НА 12 МЕТРОВ!

Единственным игроком сборной Азербайджана, имеющим опыт выступлений в российской премьер-лиге, является серб по происхождению Бранимир Субашич. В сезоне-2005 нападающий выступал за «Амкар», даже гол забил, но надолго в клубе не задержался.

– Приходил и уходил я из «Амкара» еще при Оборине. Оставить меня не захотели, я перебрался в чемпионат Азербайджана. Там предложили неплохие условия, а вскоре и гражданство.

– Говорят, вы собираетесь переехать в экзотическую страну.

– Это так. На днях подписал контракт с китайским «Чангчун Ятай».

– Но лично у вас не было ни шанса забить…

– Да, я стоял один-одинешенек впереди. Мячей вообще не получал. Наверное, моя вина – форму еще не набрал. Гол Павлюченко решил очень многое. Обидно было пропустить, тем более судья поступил несправедливо. Я не поверил своим глазам, когда арбитр начал стенку отодвигать. Там не девять метров было, а 12-13! Но не думайте, что я ищу оправдания. Объективно Россия сильнее нас по всем статьям.

– Задача вашей сборной – обогнать Лихтенштейн?

– Внутри команды мы принципиально не говорим о Лихтенштейне. У нас задача набрать максимум очков. Надеюсь, мы еще отберем очки у России в Баку. Дома сыграем в свой футбол, более раскованный, с другими эмоциями. В «Лужниках» на нас что-то давило. Мы иногда спешили и ошибались.

Связанные материалы: