Фернандо МОРЬЕНТЕС, нападающий сборной Испании:

 — У моей жены был день рождения, но я, к сожалению, не смог подарить ей подарок. Она попросила меня забить для нее гол, а я смог два раза огорчить Чилаверта.

Такаюки СУДЗУКИ, нападающий сборной Японии:

— Я считаю, что россияне - более легкий соперник, чем Бельгия. Мы видели матч России с Тунисом и отметили, что футболисты играли на невысоких скоростях, к тому же темп еще более упал после перерыва. Мы же всегда прибавляем во втором тайме, именно в физической готовности и содержится наш первый козырь. А второй – это прекрасные диспетчеры – Наката и Инамото.

Хелио ЛОУРЕЙРО, повар португальцев (после поражения от американцев):

 — Мы привезли с собой 200 килограмм трески, чтобы игроки не ощущали нехватки любимой рыбы. Сейчас это оказалось как нельзя кстати. Правда, наши официальные лица и журналисты с горя уже съели больше половины запасов этой самой трески. В случае победы над Польшей игроков ждет праздничный обед. Все португальцы в радостные дни едят омаров и крабов, запивая их хорошим вином, все это есть в моих запасах.

Элна МАКИНТОШ, физиотерапевт из ЮАР:

 — Теория о необходимости сексуального воздержания до важных соревнований - просто миф. После полового акта у спортсмена хороший сон, что на следующий день позволяет чувствовать себя лучше. К тому же секс с любимым человеком - это прекрасно.

АБЕДИ ПЕЛЕ, бывшая звезда национальной сборной Ганы и французского «Марселя», а ныне вице-президент Футбольной федерации своей страны:

— У африканцев больше нет комплекса неполноценности. А почему бы нам не стать ведущими в мире футболистами? В 2010 году должен наступить черед африканской команды стать чемпионом мира. Это будет вдвойне примечательно, если Международная федерация футбольных ассоциаций решит провести ЧМ-2010 на континенте.