ЧМ-2010

Фото AP

Португальцы вот уже в третьем матче кряду довольствуются нулевой ничьей! Очевидное игровое преимущество в домашнем поединке против Швеции обернулось кучей нереализованных моментов (свою лепту внес и зенитовец Данни), травмой Босингвы и потерей двух очков. «Убежден, мы добьемся права поехать на чемпионат мира! Я – первый, кто обязан верить в наш успех. А подсчетами займемся по окончании квалификационного этапа», – объяснялся после игры главный тренер «европейских бразильцев» Карлуш Кейруш.
Фото AP


Фото AP

Вместо ожидаемого бенефиса Самюэля Это’О центральный поединок в африканской части квалификации – Того – Камерун – завершился триумфом Эммануэля Адебайора. Только что восстановившийся после тяжелой травмы форвард лондонского «Арсенала» (он не играл с 8 февраля) уже в самом начале встречи отметился победным мячом. Мог сделать и дубль, но не реализовал пенальти…
Фото AP


Фото Reuters

Пыл сенсационных лидеров литовцев охладил гол Франка Рибери, позволивший французам увезти три очка с переполненного каунасского стадиона (защитник гостей Патрис Эвра после игры назовет тамошнее поле «площадкой для пляжного футбола»). Чем-то ответят прибалты в эту среду на «Стад де Франс»?
Фото Reuters


Фото Reuters

Появившаяся в день встречи новость, что Диего Марадона должен итальянским налоговым службам 37 миллионов евро, не помешала его подопечным как следует настроиться на домашний поединок с Венесуэлой. Подарком наставнику, проводившему свой первый официальный матч в качестве главного тренера сборной Аргентины, стал разгром соперника – 4:0. «Футбол, который показала команда, был близок к совершенству!» – светился после игры счастливый Диего Армандо.
Фото Reuters


Фото Reuters

В «гвоздевом» поединке европейской субботы испанцы «пикетировали» Турцию – даже враждебный газон «Сантьяго Бернабеу» не помешал 22-летнему защитнику «Барселоны» Херарду Пике отличиться уже во втором матче за сборную победным голом. Главный тренер гостей Фатих Терим, поздравив чемпионов Европы, не забыл предупредить, что в ответной встрече 1 апреля будет совсем другой футбол…
Фото Reuters