ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРУ

О перспективах клубной карьеры Андрея корреспондент «ССФ» поговорил с его менеджером Андреем Головашом.

– Андрей, правда, что «Герта» и «Ливерпуль» в нынешнем сезоне напополам платят заработную плату вашему подопечному?

 – Ложь чистой воды. Зарплату Андрею выплачивает исключительно «Герта».

 – Насколько соответствует действительности информация, что «Ливерпуль» оценивает трансфер Воронина в 4 миллиона фунтов стерлингов, а зарплата Андрея по контракту составляет 3 миллиона, и он не намерен опускать эту планку?

 – Детали контракта традиционно не комментирую. А по поводу оценки трансфера только для «ССФ» скажу, что реальная цифра, запрошенная «Ливерпулем», выше.

 – Воронин сказал, что вы в ближайшее время встретитесь с руководством «Герты» и обсудите создавшуюся ситуацию. Эта встреча уже состоялась?

 – Ситуация предельно проста – «Герта» хочет оставить у себя Воронина. Вся проблема – в деньгах. Немцы сейчас изыскивают возможность найти средства на покупку трансфера Воронина. С другой стороны, «Ливерпуль» еще окончательно не определился со своей позицией – британцы раздумывают над тем, чтобы Андрей с будущего сезона вернулся в Ливерпуль. Здесь многое будет зависеть от различных нюансов. Например, какое место займет команда в английской премьер-лиге. И даже от того, изменится ли собственник «Ливерпуля» в ближайшее время. И если да, каковы будут его амбиции. По срокам же конкретика Воронина должна наступить через несколько недель.