Жребий перед стартом чемпионата мира свел в одну подгруппу F сборные Аргентины, Англии, Швеции и Нигерии. Специалисты и журналисты сразу же окрестили ее «группой смерти», имея в виду, что каждый из участников полноправно может претендовать на выход в 1/8 финала. Сказано: «Нет пророка в своем Отечестве». Сегодня этот постулат попытаются опровергнуть наши эксперты.

Михаил Боярский, известный актер и певец:

— Я думаю, что фавориты этой группы – Аргентина и Англия. Они показывают игру на порядок выше своих оппонентов. Грандам составят конкуренцию шведы благодаря своей боевитости. Нигерия, сами понимаете, может паковать чемоданы.

Игорь Шалимов, участник Кубка мира 1990 года в составе сборной СССР:

— На мой взгляд, победителями так называемой «группы смерти» будут англичане и аргентинцы. В составе этих команд есть великолепные исполнители — Батистута, Верон, Ортега, Бекхэм, Оуэн. Последний, например, сначала попал в штангу, а затем заработал пенальти. Шведы и нигерийцы звезд такого масштаба не имеют.

Андрей Новосадов, вратарь «Торпедо-ЗИЛ»:

— Из группы выйдут однозначно англичане. Насчет аргентинцев и шведов имеются некоторые сомнения. Но мои симпатии все-таки на стороне аргентинцев.

Алексей Спирин, председатель инспекторского комитета:

Уверен, из группы F в следующий этап выйдут сборные Аргентины и Англии. Первые продемонстрировали хорошую игру в двух своих матчах и, скорее всего, обыграют шведов. Англичане же свои проблемы практически решили – ничья с потерявшей мотивацию Нигерией их вполне устроит.