Новости из стана соперника - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    перерыв
    АЕК Ларнака
    Байер
    1
    2
  • 6-й тур
    перерыв
    Лудогорец
    Цюрих
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Славия П
    Зенит
    2
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спартак Тр
    Фенербахче
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Спортинг
    Ворскла
    3
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Арсенал
    Карабах
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • Футбол08 июня 2002 00:00

    Новости из стана соперника

    null

    СУДЗУКИ НАСТРАИВАЕТСЯ НА ЛЕГКИЙ МАТЧ

    Нападающий сборной Японии Такаюки Судзуки, забивший гол в ворота сборной Бельгии, заявил, что матч против сборной России сложится намного легче для его команды, нежели игра с «Красными дьяволами». «Думаю, Россия более простой соперник. Они оставляют много пространства на флангах и центре поля. Это вполне подходит под стиль нашей игры. У нас будет много шансов забить в контратаках. К тому же россиянам на атаку требуется очень много пасов, и наша защита должна с нападающими справиться», — сказал Судзуки.

    ЯПОНИЯ ПРОИГРЫВАЕТ ПОКА КОРЕЕ

    Сборная Японии, в отличие от всех остальных команд, участвует сразу в двух чемпионатах мира. Точнее, перед ней стоят две задачи: выйти из группы и выступить удачнее Южной Кореи. Пока корейцы стартовали лучше. Свой первый матч они выиграли, а японцы сыграли вничью. Теперь им просто необходимо побеждать в воскресенье сборную России.

    «Япония играет в двух чемпионатах: в группе Н и против Кореи», — заявил тренер японцев Филипп Труссье. Победа корейцев вызвала большой резонанс в стране. Правящая партия Кореи выпустила заявление со словами: «Китай уступил, Япония сыграла вничью. А что же мы? Мы победили, победили! Мы постояли за честь Азии».

    С того момента, как Япония и Корея начали борьбу за право принять чемпионат мира, между странами начался заочный спор. Они внимательно следили за результатами друг друга в товарищеских матчах, а уж когда началось первенство, просто сошли с ума.

    Причем борьба шла не только вокруг результатов. Много вопросов встало по названию турнира: Japan/Korea или Korea/Japan. К явному раздражению японцев, победил второй вариант.

    Труссье утверждает, что для него этот спор не имеет значения, но он понимает важность вопроса для азиатов. По словам француза, японцы даже специально попросили ФИФА назначить матчи своей сборной на более ранние сроки, чем игры корейцев. «Можете себе представить, какое давление оказывалось бы на моих подопечных, если бы они знали, что днем ранее корейцы выиграли», — говорит Труссье.

    КОМАНДА ТРУССЬЕ НЕПЛОХО РАЗМЯЛАСЬ

    В преддверии встречи с россиянами сборная Японии провела разминочную игру. Подопечные Труссье встречались в Сидзуоке с командой местного университета и одержали верх со счетом 2:0. Голы забили Акинори Нисизава и ветеран команды Масаси Накаяма. Победа над сборной России, в случае если она состоится, будет первым выигрышем японцев на чемпионате мира.

    «Нам пора набирать очки. Мы находимся на правильном пути», — заявил японец бразильского происхождения Алекс, который в матче против Бельгии вышел во втором тайме, заменив Синдзи Оно. «Я доволен тем, как сыграл в матче против бельгийцев, но, надеюсь, смогу выступить лучше во встрече с Россией», — добавил Алекс.

    МОРИОКА ВЕРНЕТСЯ В СТРОЙ

    Капитан сборной Японии Риузо Мориока, травмировавший палец ноги в матче против Бельгии, готовится выйти на поле в матче со сборной России, который пройдет в Иокогаме в воскресенье. Замененный из-за этого повреждения футболист, несомненно, усилит оборонительные порядки японской команды, которые не могут похвастаться большим выбором классных защитников.