СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4
ЛИХТЕНШТЕЙН – РОССИЯ – 0:1. ОБЗОР ПРЕССЫ

«Советский спорт» предлагает вниманию читателей выдержки из лихтенштейнских, немецких, британских и азербайджанских СМИ об отборочных матчах в нашей группе, состоявшихся в субботу и среду.

«LIECHTENSTEINER VATERLAND» (Лихтенштейн)

«Сборная Лихтенштейна оказала выдающееся сопротивление полуфиналистам Евро-2008. Гус Хиддинк списал посредственную игру своей команды на красивый снег, лежащий в горах, которые видны со стадиона. Игроки из английской премьер-лиги Аршавин и Павлюченко редко выходили на сцену. По большому счету, русские не доминировали в этой игре».

«SOUTH WALES ECHO» (Уэльс)

«Очень жаль валлийских игроков. Они футболисты такого же уровня, что и финны. Если эти команды встретились бы через неделю, Уэльс вполне мог победить бы 2:0 или 3:0, но в субботу проиграл 0:2. Все, что теперь требуется от нашей команды, – добыть еще несколько очков для нашего рейтинга. В группе с Германией и Россией – командами, у которых есть настоящий класс, – Уэльсу ловить нечего. И финнам тоже».

«TAGESZEITUNG» (Германия)

«Россия едва не опозорилась в Вадуце, но по-прежнему цепляется за Германию, а потому судьба первого места наверняка решится только осенью в Москве. Бундестим же уверенно победила соперника классом ниже себя. В порядке лидер команды Баллак, очень старается в атаке Гомес. В команде Лева все в порядке, лишь между Баллаком и Подольски возникают трения. Форвард «Баварии» бранился с Михаэлем и залепил пощечину своему капитану, после чего сразу же был заменен. Лев встал на сторону Баллака, но Немецкий футбольный союз не стал наказывать Польди за проявление неуважения к старшему товарищу.

«AZERISPORT.COM» (Азербайджан)

«Несомненно, нам не понравилось освистывание перед матчем азербайджанского гимна болельщиками хозяев поля в Москве, показавшими тем самым низкую культуру, дешевый уровень, «уважение» (о нем и речи быть не может) и отношение к стране гостевой команды. Пусть знают об этом наши болельщики, те, кто не смотрели игру, и те, кто не были в «Лужниках».

Мы были на стольких стадионах Европы – ни на одном диктор не просил болельщиков с уважением отнестись к сопернику. Просто на других аренах нет такой надобности. Возникает вопрос: и кто тут дикарь?»

Связанные материалы: