ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
3-Й ТУР. «РУБИН» – «МОСКВА» – 0:0

Рубин

0

Москва

0

Алехандро Домингес спустя два с лишним года вновь сыграл за «Рубин». Экс-зенитовец неплохо выглядел на поле, напомнив себя прежнего. Но ни яркие действия аргентинца, ни поддержка фан-группировки, получившей вчера приз от «Советского спорта», не помогли чемпиону страны распечатать ворота «Москвы».

МИЛИЦИЯ ФЕДОТОВА НЕ ПОМНИТ?

Матч в Казани начался с неприятного инцидента на фан-секторе хозяев: офицер милиции запретил болельщикам разворачивать баннер «Скорбим…» в память о Владимире Федотове. После вмешательства представителей «Рубина» полотнище все же было развернуто во время минуты молчания, но сам факт необъяснимого запрета огорчает.

Однако все же приятных для казанских болельщиков событий в этот день было больше. Прежде всего это – появление Домингеса в стартовом составе «Рубина». Еще до объявления составов команд сидящие у выхода из-под трибун болельщики приветствуют Чори (прозвище Домингеса) аплодисментами и ободряющими выкриками. Аргентинец отвечает активными действиями: первый же угловой, заработанный Караденизом, едва не заканчивается голом – Жевнов с «ленточки» выбивает закрученный в ворота мяч.

В роли свободного художника Домингес смотрится классно! Когда надо – сам соперника накрутит или накоротке с партнерами отыграется, есть необходимость – диагональ через все поле партнеру как на блюдечке выложит. Но особенно опасны стандарты в его исполнении. Дважды после угловых, поданных Домингесом, мог отличиться Бухаров. Но сначала у нападающего не получается акцентированный удар головой, а затем Жевнова выручает Набабкин, выбивший мяч с линии ворот.

И с физическими кондициями у Чори все в порядке. Он активно вступает в отбор мяча еще на половине поля соперника. А на 20-й минуте убегает от Крунича по бровке от средней линии, но тот, не стесняясь, идет на фол и хватает казанца руками. Почему Николай Иванов ограничивается лишь устным внушением москвичу, так и остается загадкой.

Ни яркая игра Домингеса, ни активность Карадениза, Бухарова и Рязанцева результата «Рубину» не приносят. «Москва», пусть и ценой двух желтых карточек, сохраняет свои ворота в неприкосновенности. И хотя вразумительными атаками ответить подопечные Божовича не смогли, к 30-й минуте наступательный пыл чемпиона они сбивают. В конце тайма «Рубин», правда, снова активизируется – Караденизу удается прорыв в штрафную. Единоборство с Окоронкво, падение казанца – с трибуны видно, что турок очень хотел, но не смог устоять на ногах, – и жест Иванова: «Играем!» (не за этот ли момент арбитр получит от инспектора оценку «4» по 5-балльной шкале?). Карадениз возмущен, трибуны свистят...

ПРИЗ ДЛЯ «РУБИН ГУДС»

В перерыве автору этих строк выпала честь вручить болельщикам «Рубина» «Приз журналистских симпатий» от редакции «Советского спорта» (фото – на стр. 3). Этот трофей казанская фан-группировка «Рубин Гудс» получила по итогам нашего конкурса «Лучший баннер тура», покорив редакцию креативным подходом к творчеству и доброжелательностью поддержки, – казанские фанаты никогда не позволяют себе оскорбительных для команды соперника баннеров.

Вручать приз иду к фан-сектору, ощущая себя футболистом после забитого гола. В этот момент понимаю, что такое для игроков поддержка болельщиков. С каждым моим шагом к «фанке» ликующий рев болельщиков нарастает. Кульминация церемонии: передаю приз залезающему на забор фанату, поздравляю его с победой, но из-за мощного «Ка-зань! Ка-зань!» не слышу собственного голоса! Представляю, что испытывают футболисты «Рубина», когда их поддерживают все 30 тысяч зрителей!

Увы, на матч с «Москвой» на трибуны пришли всего 11 с половиной тысяч человек. Кто знает, может, именно куража трибун и не хватает футболистам «Рубина», чтобы воплотить в голы свое игровое преимущество. Медлит с ударом Семак, Бухаров, обыграв Жевнова, далеко упускает мяч, Карадениз с 12 метров бьет в руки вратарю… После нескольких неудач партнеров в концовках атак сникает Домингес. И уже не он, а Ансальди выполняет все стандарты. Но тоже безрезультатно.

К счастью для казанцев, не срабатывает и футбольное правило «Если не ты, то тебе». Небеса благосклонны к ошибающемуся на выходе Рыжикову, и «парашют» после удара Якубко, который только что заменил Бракамонте, приземляется на сетку ворот. «Рубин» вновь сохранил свои ворота «сухими», но потерей двух очков, конечно же, разочарован. Ведь следующий матч предстоит сыграть на выезде в Грозном с набравшим ход «Тереком»…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Москвы»:

– Игра получилась не очень хорошей, зрители увидели не самый качественный футбол. Но «Рубин» был чуть лучше, сегодня он заслужил большего, чем ничья. На нашей стороне оказалась удача, но своей самоотдачей и настроем игроки «Москвы» заслужили очко.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– В целом выглядели неплохо, в какой-то степени есть удовлетворение от содержания игры. Но реализация моментов оставляет желать лучшего.

– Оцените дебют Домингеса в нынешнем чемпионате.

– Чори сыграл неплохо, хотя чувствуется, что формы не набрал. Но мы надеемся, что будет лучше. Он нам ко двору – это ясно. Другое дело, что игровой практики у него пока было мало.

– Выход Портнягина – это плановая замена?

– Да. Он неплохо выглядит в тренировках, да и Саша Бухаров немного подустал. Потенциал у Портнягина хороший.

Связанные материалы: