Домингес есть, голов – нет. Первый после возвращения матч аргентинца завершился нулевой ничьей - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
05 апреля 20:55 Футбол

Домингес есть, голов – нет. Первый после возвращения матч аргентинца завершился нулевой ничьей

Алехандро Домингес спустя два с лишним года вновь сыграл за «Рубин». Экс-зенитовец неплохо выглядел на поле, напомнив себя прежнего. Но ни яркие действия аргентинца, ни поддержка фан-группировки, получившей вчера приз от «Советского спорта», не помогли чемпиону страны распечатать ворота «Москвы».

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
3-Й ТУР. «РУБИН» – «МОСКВА» – 0:0

Рубин

0

Москва

0

Алехандро Домингес спустя два с лишним года вновь сыграл за «Рубин». Экс-зенитовец неплохо выглядел на поле, напомнив себя прежнего. Но ни яркие действия аргентинца, ни поддержка фан-группировки, получившей вчера приз от «Советского спорта», не помогли чемпиону страны распечатать ворота «Москвы».

МИЛИЦИЯ ФЕДОТОВА НЕ ПОМНИТ?

Матч в Казани начался с неприятного инцидента на фан-секторе хозяев: офицер милиции запретил болельщикам разворачивать баннер «Скорбим…» в память о Владимире Федотове. После вмешательства представителей «Рубина» полотнище все же было развернуто во время минуты молчания, но сам факт необъяснимого запрета огорчает.

Однако все же приятных для казанских болельщиков событий в этот день было больше. Прежде всего это – появление Домингеса в стартовом составе «Рубина». Еще до объявления составов команд сидящие у выхода из-под трибун болельщики приветствуют Чори (прозвище Домингеса) аплодисментами и ободряющими выкриками. Аргентинец отвечает активными действиями: первый же угловой, заработанный Караденизом, едва не заканчивается голом – Жевнов с «ленточки» выбивает закрученный в ворота мяч.

В роли свободного художника Домингес смотрится классно! Когда надо – сам соперника накрутит или накоротке с партнерами отыграется, есть необходимость – диагональ через все поле партнеру как на блюдечке выложит. Но особенно опасны стандарты в его исполнении. Дважды после угловых, поданных Домингесом, мог отличиться Бухаров. Но сначала у нападающего не получается акцентированный удар головой, а затем Жевнова выручает Набабкин, выбивший мяч с линии ворот.

И с физическими кондициями у Чори все в порядке. Он активно вступает в отбор мяча еще на половине поля соперника. А на 20-й минуте убегает от Крунича по бровке от средней линии, но тот, не стесняясь, идет на фол и хватает казанца руками. Почему Николай Иванов ограничивается лишь устным внушением москвичу, так и остается загадкой.

Ни яркая игра Домингеса, ни активность Карадениза, Бухарова и Рязанцева результата «Рубину» не приносят. «Москва», пусть и ценой двух желтых карточек, сохраняет свои ворота в неприкосновенности. И хотя вразумительными атаками ответить подопечные Божовича не смогли, к 30-й минуте наступательный пыл чемпиона они сбивают. В конце тайма «Рубин», правда, снова активизируется – Караденизу удается прорыв в штрафную. Единоборство с Окоронкво, падение казанца – с трибуны видно, что турок очень хотел, но не смог устоять на ногах, – и жест Иванова: «Играем!» (не за этот ли момент арбитр получит от инспектора оценку «4» по 5-балльной шкале?). Карадениз возмущен, трибуны свистят...

ПРИЗ ДЛЯ «РУБИН ГУДС»

В перерыве автору этих строк выпала честь вручить болельщикам «Рубина» «Приз журналистских симпатий» от редакции «Советского спорта» (фото – на стр. 3). Этот трофей казанская фан-группировка «Рубин Гудс» получила по итогам нашего конкурса «Лучший баннер тура», покорив редакцию креативным подходом к творчеству и доброжелательностью поддержки, – казанские фанаты никогда не позволяют себе оскорбительных для команды соперника баннеров.

Вручать приз иду к фан-сектору, ощущая себя футболистом после забитого гола. В этот момент понимаю, что такое для игроков поддержка болельщиков. С каждым моим шагом к «фанке» ликующий рев болельщиков нарастает. Кульминация церемонии: передаю приз залезающему на забор фанату, поздравляю его с победой, но из-за мощного «Ка-зань! Ка-зань!» не слышу собственного голоса! Представляю, что испытывают футболисты «Рубина», когда их поддерживают все 30 тысяч зрителей!

Увы, на матч с «Москвой» на трибуны пришли всего 11 с половиной тысяч человек. Кто знает, может, именно куража трибун и не хватает футболистам «Рубина», чтобы воплотить в голы свое игровое преимущество. Медлит с ударом Семак, Бухаров, обыграв Жевнова, далеко упускает мяч, Карадениз с 12 метров бьет в руки вратарю… После нескольких неудач партнеров в концовках атак сникает Домингес. И уже не он, а Ансальди выполняет все стандарты. Но тоже безрезультатно.

К счастью для казанцев, не срабатывает и футбольное правило «Если не ты, то тебе». Небеса благосклонны к ошибающемуся на выходе Рыжикову, и «парашют» после удара Якубко, который только что заменил Бракамонте, приземляется на сетку ворот. «Рубин» вновь сохранил свои ворота «сухими», но потерей двух очков, конечно же, разочарован. Ведь следующий матч предстоит сыграть на выезде в Грозном с набравшим ход «Тереком»…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Москвы»:

– Игра получилась не очень хорошей, зрители увидели не самый качественный футбол. Но «Рубин» был чуть лучше, сегодня он заслужил большего, чем ничья. На нашей стороне оказалась удача, но своей самоотдачей и настроем игроки «Москвы» заслужили очко.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– В целом выглядели неплохо, в какой-то степени есть удовлетворение от содержания игры. Но реализация моментов оставляет желать лучшего.

– Оцените дебют Домингеса в нынешнем чемпионате.

– Чори сыграл неплохо, хотя чувствуется, что формы не набрал. Но мы надеемся, что будет лучше. Он нам ко двору – это ясно. Другое дело, что игровой практики у него пока было мало.

– Выход Портнягина – это плановая замена?

– Да. Он неплохо выглядит в тренировках, да и Саша Бухаров немного подустал. Потенциал у Портнягина хороший.

18/03 23:00 Футбол
Евгений Ловчев: Каррера запрещал Родионову и Измайлову летать на гостевые матчиОбозреватель «Советского спорта» – о расставании «Спартака» с мастерами, отсутствии дальних ударов Глушакова, провале «Краснодара» и многом другом.
18/03 19:30 Футбол
«Спартак» без побед, Шевченко без Ракицкого, а Черчесов – с ДзюбойНовый выпуск еженедельника «Советский спорт – Футбол» порвет все наши шаблоны о том, что такое качественное и интересное издание.
18/03 18:00 Футбол
Сборная ждет Черышева и КудряшоваРепортаж со сбора национальной команды.
18/03 15:30 Футбол
Черчесов должен был взять Ари и не приглашать Головина! «Честная» сборная России«Советский спорт» составил сборную России на основании технико-тактических показателей.
18/03 14:00 Футбол
Ильзат Ахметов: Буду делать все зависящее от меня, чтобы сыграть в предстоящих матчах отбора ЕвроНовичок сборной России рассказал о том, как адаптируется в национальной команде.
17/03 23:00 Футбол
Лучший – Барриос, худшие – Кузяев и Ханни. Оценки «Советского спорта» по итогам матча «Спартак» – «Зенит»Матч завершился вничью (1:1). Кто из футболистов был лучшим на поле?
17/03 22:24 Футбол
Денис Глушаков: Свою фамилию в обиду не дамПолузащитник «Спартака» Денис Глушаков после матча с «Зенитом» высказал свое мнение об игре.
17/03 20:00 Футбол
Глушаков забил «Зениту». Видео всех голов 20-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 20-го тура чемпионата России.
17/03 18:46 Футбол
«Локомотив» обыграл измученный «Краснодар». Ликуйте: Семин уже третийЖара в Черкизове: Каррера на трибунах, протест фанатов и минимальная победа «Локо».
17/03 08:00 Футбол
Надломленный «Краснодар» едет в Черкизово. «Локомотив» попадет в тройку?Команда Семина может обойти «Спартак» и ЦСКА.
16/03 13:00 Футбол
Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый питерский клуб.
16/03 08:00 Футбол
Дмитрий Булыкин: Как игрок я сформировался при тандеме Филатов – СеминВ один день с матчем «Спартак» – «Зенит» в Москве пройдет другая игра повышенной важности – между «Локомотивом» и «Краснодаром».
15/03 09:30 Футбол
В «Краснодаре» драма и скандал, в «Зените» тоска, «Анжи» обижают, и только Орлов жжетВ рубрике «Пока вы спали» представляем главные футбольные новости утра.
15/03 00:30 Футбол
Денис Черышев: «Краснодар» – хорошая команда. В чемпионате у них все получитсяПолузащитник «Валенсии» и сборной России рассказал о своих впечатлениях после ничьи с «Краснодаром» и выхода в четвертьфинал Лиги Европы.
14/03 23:30 Футбол
Двойная офсайдная ловушка, которую сам себе поставил «Краснодар»Юрий Цыбанев – о том, как солидный бизнесмен Сергей Галицкий последовал детской поговорке «Назло маме уши отморожу».
18/03 20:00 Футбол
Александр Мейтин: «Зенит» и «Z+» должны контролировать свой контент. РФПЛ нетерпима к матуГлава департамента по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ подвел итоги 20-го тура РПЛ.
18/03 19:00 Футбол
Игорь Захаров: Пенальти в ворота «Краснодара» не было, а в ворота «Спартака» – былАрбитр ФИФА Игорь Захаров разобрал судейские решения в спорных эпизодах центральных матчей 20-го тура РПЛ.
18/03 16:00 Футбол
Станислав Черчесов: Нет разницы, выпустить три или четыре защитника. Все равно счастье у чужих воротГлавный тренер сборной России – о подготовке команды к отборочному матчу чемпионата Европы-2020 с Бельгией.
18/03 14:30 Футбол
Вячеслав Караваев: Вызов в сборную России стал приятной неожиданностьюЗащитник голландского «Витесса» и сборной России – о своем втором вызове в национальную команду.
18/03 09:00 Футбол
Судья спас «Спартак» от поражения «Зениту», а «Краснодар» терпит крушениеВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
17/03 22:46 Футбол
Да гори они огнем, эти еврокубки! Зато теперь «Зенит» – чемпионЮрий Цыбанев – о подоплеке двух топ-матчей воскресенья и об антирыночниках в РПЛ.
17/03 21:06 Футбол
Глушаков забил на глазах у Карреры. «Спартак» и «Зенит» сыграли вничьюВ центральном матче 20-го тура «Спартаку» не удалось прервать поступь лидера. На гол Дениса Глушакова «Зенит» ответил точным ударом Вилмара Барриоса.
17/03 19:24 Футбол
Юрий Семин: «Локомотив» рано списали. Победой над «Краснодаром» мы о себе напомнилиМурад Мусаев был менее категоричен.
17/03 14:06 Футбол
58 миллионов на шестерых. Сколько заработали российские клубы по итогам еврокубковПосле вылета последних наших представителей из Лиги Европы можно оценить финансовые итоги всей еврокампании-2018/19 для России.
16/03 16:00 Футбол
ЦСКА победил «Урал» вместе с его полем. Реквием по российскому футболуАрмейцы одержали минимальную гостевую победу благодаря голу Марио Фернандеса после подачи углового.
16/03 09:00 Футбол
Николай Трубач: Сейчас «Зенит» не выглядит командой, обладающей физическим и моральным запасомИзвестный певец неожиданно отдал предпочтение своей любимой команде перед встречей с лидерами чемпионата России.
15/03 12:30 Футбол
Евгений Ловчев: О чем говорить, когда вместо Халка покупают Заболотного?Эксперт «Советского спорта» – о неудачах «Зенита» и «Краснодара».
15/03 00:45 Футбол
Россия попрощалась с еврокубками. «Зенит» вылетел вслед за «Краснодаром»Уступив в обоих матчах «Вильярреалу» (1:3 и 1:2), «Зенит» вылетел из Лиги Европы.
15/03 00:00 Футбол
Мурад Мусаев: Большинство игроков сейчас плачет в раздевалкеПлачут не только футболисты.
14/03 23:15 Футбол
Игнатьев – о «Краснодаре»: Команда показала, что наш футбол жив!Специалист прокомментировал «Советскому спорту» неудачу «Краснодара».