Уговорили соточку - Советский спорт
Футбол05 апреля 2009 21:07Автор: Лисин Антон

Уговорили соточку

Подмосковный клуб одержал первую победу в сезоне (и сотую в премьер-лиге) и ушел с последней строчки в турнирной таблице чемпионата.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
3-Й ТУР. «САТУРН» – «КУБАНЬ» – 2:1

Сатурн

2

Кубань

1

Подмосковный клуб одержал первую победу в сезоне (и сотую в премьер-лиге) и ушел с последней строчки в турнирной таблице чемпионата.

В 1999 году «Сатурн» впервые в своей истории попал в элитный футбольный российский дивизион. А третьего апреля того же года одержал первую победу в премьер-лиге – в Нижнем Новгороде над местным «Локомотивом» со счетом 1:0.

В субботу «Сатурн» одержал историческую, сотую победу в премьер-лиге почти день в день десять лет спустя после своего первого «элитного» успеха. По признанию многих сотрудников клуба, эта победа была сейчас нужна, как никогда. Как говорится, хорошо яичко ко Христову дню. Ведь к третьему туру чемпионата команда Юргена Ребера оставалась единственной, кто не сумел набрать ни одного очка.

Матч начинается атаками хозяев. «Кубань» опасно огрызается в контратаках за счет успешных действий техничной троицы Хамину – Касаев – Траоре. Последний мог открыть счет в матче, но, здорово прокинув мяч мимо Зелао, малиец так и не смог плотно приложиться по мячу.

Счет открыл «Сатурн». Защитники краснодарцев недоборолись с Топичем, тот головой скинул мяч Каряке, который в касание прострелил на никем не прикрытого в центре штрафной Кириченко. Дмитрий в касание обработал мяч, успел бросить взгляд на ворота и неотразимо пробить мимо Ботвиньева – 1:0.

Через три минуты «Кубань» выдала ответный гол буквально «под копирку» – то же попустительство защитников на фланге, тот же прострел в центр штрафной и похожие действия Траоре, закончившиеся капитуляцией Кински, – 1:1.

После перерыва хозяева оказались более мотивированными – «Сатурн» чаще атаковал, и, если бы не блестящая игра Ботвиньева, мог случиться и разгром. Ботвиньев «вытащил» все, кроме невероятного по красоте и траектории удара затылком в исполнении Кириченко, ставшего в результате победным – 2:1.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей ОВЧИННИКОВ, главный тренер «Кубани»:

– Никакой эйфории после победы над «Спартаком» у нас не было – ту игру уже забыли. Игра с «Сатурном» это доказала. Из-за сиюминутной расслабленности пропустили второй гол, и все наши старания пошли насмарку.

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:

– Стартовали с двух поражений от ЦСКА и «Зенита». Поэтому сегодняшняя домашняя победа важна во всех отношениях.