ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

Игра в Черкизове получилась боевой, и – редкая картина! – футболисты обеих команд, выходя из раздевалки и переводя дух, не отказывались от вопросов журналистов.

ЯРОШИК: РАЗГОВОРАМИ УЖЕ НЕ ПОМОЖЕШЬ

– Мы были лучше в первом тайме, «Локомотив» – во втором, – дал оценку матчу полузащитник самарцев Иржи Ярошик, который вышел на поле с капитанской повязкой. – Думаю, вполне могли рассчитывать на очко. Обидно, что пропустили за три минуты до конца матча.

– Почему «Крылья» было не узнать после перерыва?

– Наверное, нас успокоил тот факт, что игра давалась до перерыва очень легко. «Локомотив» – хорошая команда и такими изменениями в настроениях соперника умеет пользоваться.

– Есть нарекания к судьям?

– В раздевалке после матча нам сказали, что пенальти на Коллере в первом тайме был.

– А гол чеха во втором тайме?

– Ян, конечно, большой человек, но он же в этом не виноват! Думаю, фола там не было. Хотя этими разговорами мы себе уже не поможем. Раз свистнул судья – значит, свистнул.

БИЛЯЛЕТДИНОВ: ТАКАЯ ПОБЕДА БЫЛА ОЧЕНЬ НУЖНА

Дал свой комментарий и капитан «Локо» Динияр Билялетдинов.

– Все как и в первых двух турах: имеем моменты, но пропускаем первыми. Хорошо, что в перерыве удалось взять эмоции под контроль. Благодаря старанию и усердию получили то, что хотели.

– Что Рахимов просил в перерыве?

– Прибавить в скорости, играть поплотнее.

– Непонятные дела творятся с нападением «Локомотива». Сегодня, например, забили защитник и опорник…

– Вы сами видели: шансы есть, просто есть проблемы с реализацией. Дважды отличные моменты имел Одемвингие, один раз – Сычев. Наверное, не хватает хладнокровия.

– Самарцы уверены: судья испортил игру, отменив чистый гол Коллера.

– Не буду ничего утверждать. Судья имел право отменить гол – он и отменил.

– Не успел начаться чемпионат, а критики уже заговорили о кризисе в «Локомотиве»…

– Нам была крайне нужна именно такая победа – на жилах, на зубах. Результат сейчас важнее, чем красивая игра.

– Что скажете о поддержке болельщиков?

– Сегодня поддержка была отличной. Кричали, болели так, что ноги сами бежали.

КОЛЛЕР: Я НЕ ФОЛИЛ!

– Пенальти на вас в первом тайме был? – вопрос появившемуся следом Яну Коллеру.

– Думаю, что да. Соперник фолил на мне, контакт имел место.

Вы использовали руки в единоборстве с Дюрицей в эпизоде с отмененным голом?

– Нет. Просто удачно подстроился корпусом под мяч, сложился и пробил головой. Я понимаю, я большой, против меня сложно играть, но никаких умышленных действий против правил я не совершал…

– Судье ничего не хотите сказать в таком случае?

– Нет, – улыбается Коллер.

КУЗЬМИН: В ДЕТСТВЕ ИГРАЛ НАПАДАЮЩИМ

Один из героев матча Олег Кузьмин вышел из раздевалки с пластырем на щеке.

– Производственная травма, – прокомментировал автор первого гола «Локо». – Кто-то из самарцев, по-моему, Савин, во втором тайме рассек шипами. Ничего страшного, просто ушиб.

– Динияр Билялетдинов выдал вас на своем блоге. Сказал, ваша рука, сломанная зимой, до сих пор дает о себе знать.

– Есть небольшой дискомфорт, который не дает забыть о переломе. Но в игре я об этом не думаю. Нужно время, чтобы последствий не осталось.

– Как получилось, что во время голевой контратаки вы оказались на позиции «под нападающими»?

– Была возможность подключиться – я ей и воспользовался. Вообще я в детской школе одно время играл нападающим. Поэтому навыки кое-какие есть, стараюсь их использовать. Хотя в основном всю карьеру был правым защитником.

– Со Слуцким, который тренировал вас в «Москве» и «Уралане», после матча пересекались?

– Нет. Но, думаю, Леонид Викторович на меня не в обиде. Это же футбол.

– Кому гол посвятите?

– Семье. Жена меня первая поздравила после игры. А вообще уже столько эсэмэсок пришло, что я еще даже половины не успел прочитать.

КСТАТИ

«КРЫЛЬЯ» ПОДАДУТ ЖАЛОБУ НА СУДЕЙСТВО

Как стало известно «Советскому спорту», самарские «Крылья Советов» направят в РФПЛ жалобу на судейство арбитра Виталия Дорошенко.

После игры едва ли не самым обсуждаемым стал эпизод в конце матча, когда при счете 1:1 Ян Коллер головой забил мяч в ворота Марека Чеха. Судья взятие ворот не засчитал, решив, что ранее форвард нарушил правила. «Перед тем как выиграть позицию, Коллер опирался на Дюрицу», – заявил корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ Марек Чех.

А вот Леонид Слуцкий и все игроки «Крыльев» в один голос заявили, что гол был чистым. Чуть позже самарцы приняли решение направить жалобу на работу судьи Дорошенко в РФПЛ. Но, как ни странно, вышеупомянутый эпизод в число претензий не вошел. По информации «Советского спорта», в протоколе самарцы выразили недовольство лишь решением судьи на 39-й минуте, когда за фол против Коллера не был назначен пенальти.

Интересно, что сам Дорошенко получил от делегата матча двойку. А вот боковые арбитры наработали, по мнению делегата, на «отлично».

Связанные материалы: