«Я рад, что мы не проиграли». Главный тренер ЦСКА Зико попытался найти объяснение неудачной игре своей команды - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 05:00
    Гондурас
    Панама
    0
    0
  • Футбол05 апреля 2009 23:05Автор: Владимиров Владимир

    «Я рад, что мы не проиграли». Главный тренер ЦСКА Зико попытался найти объяснение неудачной игре своей команды

    Послематчевые комментарии не оставили сомнений: о потерянных очках больше сожалеют пермяки. А главный тренер ЦСКА Зико остался вполне доволен ничьей.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

    Послематчевые комментарии не оставили сомнений: о потерянных очках больше сожалеют пермяки. А главный тренер ЦСКА Зико остался вполне доволен ничьей.

    ЗИКО: МЫ ПОТЕРЯЛИ ВАЖНОГО ИГРОКА

    – Я считаю, что мы получили хороший результат, – отметил на пресс-конференции Зико. – И вполне объяснимый. У обеих команд было мало голевых моментов, в основном борьба проходила в центре поля. Собственно, на такой тяжелый матч мы и настраивались.

    Во втором тайме мы потеряли очень важного игрока в середине поля (Шембераса. – Прим. ред.), и с учетом этого я даже рад, что мы не проиграли. Самое обидное, когда футболиста удаляют, хотя он даже не нарушал правила. У игрока нет права спорить с судьей, но очень обидно, что Шемберас был удален только за разговоры.

    Очень жаль, что не смогли выиграть, – посетовал в свою очередь главный тренер «Амкара» Димитар Димитров. – По моему мнению, все максимально старались, хотя было непросто из-за большого психологического пресса. Мы не смогли набрать очки в предыдущих матчах, и это давило. К сожалению, это давление не позволило нам реализовать свои моменты.

    – Что случилось с Волковым?

    – У него очень серьезная травма голеностопа. Видимо, он выбыл надолго. Таковы первые впечатления.

    – Согласны, что Жиляев не вошел в игру?

    – Да, он упустил несколько моментов, не видно было уверенности. Поэтому мы и решили выпустить другого человека.

    ПЕЕВ: ЦСКА И САМ ИГРАЕТ, И ДРУГИМ ДАЕТ

    Армейцы не изъявили большого желания общаться с прессой. А игроки «Амкара» тоже выразили неудовлетворение результатом.

    – Игру можно разделить на две части – до удаления и после, – отметил полузащитник хозяев Виталий Гришин. – Хотя даже в равных составах «Амкар» владел территориальным преимуществом. Единственное, нам не очень удалась концовка первого тайма – ЦСКА выравнял игру и имел неплохие моменты. После удаления нужно было, конечно, забивать – было видно, что армейцы стали играть строго от обороны.

    – Почему не получилось?

    – Реализация страдает. Да и ЦСКА – команда высокого уровня. Армейцы грамотно перестроились, оборонялись всей командой. «Взломать» эту стену было тяжело.

    – Я недоволен ничьей, – качал головой лидер пермяков Георги Пеев. – Гости играли вдесятером, и мы должны были взять три очка. Тем более моментов у нас было навалом, особенно во втором тайме. Хотя приятно, что игра на этот раз у нас в целом удалась. Будем надеяться, что повезет в следующий раз.

    – В прошлом году матчи с ЦСКА получились веселыми и результативными. В этом году – невзрачным и нерезультативным…

    – Не согласен. Я думаю, игра была не менее интересной, чем в прошлом году, когда мы здесь шесть мячей друг другу заколотили. Армейцы всегда сами играют и другим дают.