ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
3-Й ТУР. «СПАРТАК» — «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» — 2:0

Российский форвард московского «Спартака» прибавляет от матча к матчу, и во встрече с одноклубниками из Нальчика пару раз блеснул острыми проникающими передачами на партнеров.

– Сложно сравнивать эти три матча, потому что уровень соперников был разным. «Зенит» – все же команда подостойнее, чем Нальчик. А значит, и показанная в матче с питерцами игра ценнее, чем сегодняшняя. Хотя три очка есть три очка.

Почему, кстати, «Спартак» так провалился в Краснодаре?

– Это отдельная история. В матчах, где мы набрали очки, играли на искусственном поле, где мяч передвигается очень быстро и мы могли выложить наши главные козыри. А против «Кубани» играли на ужасном поле! Я вышел на матч в шестишиповых бутсах, но даже при этом раз пять-семь не удержался на ногах и упал. Ноги проваливались, невозможно было даже нормально в стеночку сыграть.

Перед голом Алекса со штрафного вы о чем-то беседовали с бразильцем. Что вы такого ему нашептали, что он потом так здорово пробил?

– У нас была пара вариантов, как исполнить штрафной. Обсудили их. Ничего особенного Алексу и не подскажешь – он сам прекрасно знает, как и куда бить.

А на каком языке вы объяснялись с Алексом?

– На английском. Алекс неплохо на нем говорит. И я тоже умею. Так что с этим проблем нет.

В первом тайме бил бразилец, во втором уже вы – так было задумано?

– Просто не хотели повторяться. Хотелось придумать что-то новое. В итоге ничего нового не получилось – я «пульнул» выше ворот.

Трибуны молчали первые десять минут в память о Владимире Федотове. В такой непростой ситуации было сложно сконцентрироваться на игре?

– Конечно, мы всем скорбим по Владимиру Григорьевичу. И команда с пониманием отнеслась к акции болельщиков. Победу мы тоже посвящаем ему.

Можно сказать, что этот сезон в «Спартаке» будет для вас другим?

– Определенно! В том году я фактически полтора сезона провел без отдыха – сначала целый сезон в Германии, потом Евро, потом сразу «Спартак». Сейчас в течение 50 дней мы работали над «физикой», и мне тоже намного легче. Команда тоже свежая, и все по-другому.

Связанные материалы: