Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    2
    1
    11.52X4.0526.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    3
    2
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Анжи-мол.
    ЦСКА-мол.
    0
    0
  • Футбол06 апреля 2009 11:28Автор: Цыбанев Юрий

    Одним – трудодни, другим – праздники

    Пока сборная России буднично дежурила два отборочных трудодня, самое время было оглядеться по сторонам. Некоторые подробности отбора к чемпионату мира захватывают не меньше, чем финальные турниры.

    СВОБОДНЫЙ УДАР

    Пока сборная России буднично дежурила два отборочных трудодня, самое время было оглядеться по сторонам. Некоторые подробности отбора к чемпионату мира захватывают не меньше, чем финальные турниры.

    …Тяжелым взглядом, словно вновь окунувшись в былые свои депрессии, смотрел на дела собственных рук Марадона, главный тренер Аргентины. Худосочная Боливия на своем высокогорье раскатала Месси и компанию как детей. 6:1 – бивали ли так жестоко Марадону в футболе когда раньше?!

    А неподалеку от места этого ЧП середняк южноамериканского отбора Эквадор на 90 минут оккупировал Бразилию, блокировав пентакампеонов в их штрафной. Этот самый Эквадор – самая, пожалуй, африканская из латиноамериканских сборных, команда нетронутой природной мощи. «Наш» казанский Нобоа, дважды выходя на замену, сумел закрепить голом – в бразильские, а вслед в парагвайские ворота – этот праздник необузданной стихии.

    Южноамериканский отбор вовсе не похож на европейский. Заезжая в гости к соседям-разночинцам, бриллиантово-жемчужные Бразилия и Аргентина держатся на поле тише воды, ниже травы, как правило. Между тем турнир там перешел за середину, и ни одна, ни другая пока что не лидирует и не отобралась с гарантией.

    Дружно, помахивая трехцветными флажками, радовался парижский стадион, заполненный почти под завязку, - победе Франции над Литвой – 1:0. Причем Франция в двух матчах кряду с прибалтийцами выглядела сильнее их ровно на одного Рибери, только он Литве и забил. И только этот двойной трудный успех сохранил действующим вице-чемпионам мира шанс если не на первое, то на второе место в группе.

    Турки, наши названные собратья по бронзе Евро-2008, дважды кряду по-взрослому, на равных схлестнулись с чемпионской Испанией (наши на Евро так не сумели) и дважды потерпели неудачу не совсем по игре. И тут же шансы этой вполне замечательной команды сделались проблематичнее, чем наши, к примеру.

    Судьба недавних медалистов Европы вообще вселяет тревогу в российского болельщика. Во-первых, в полный ступор впала Португалия, вице-чемпион Европы-2004 и полуфиналист ЧМ-2006. Во-вторых, заело у Чехии, владелицы евробронзы-2004. Причем чехов, да еще у них дома, отбросили на обочину закадычные словаки, во главе с не прижившимся в Раменском тренером Вайссом.

    Короче: Испания, Англия и Голландия – только они в Европе, не допуская осечек, уверенно держат курс на ЮАР-2010. Заметьте, все это наши добрые и не очень знакомые по прошлому-позапрошлому сезонам. Словно сыграть пару матчей с Россией полезно для здоровья. Нет, правда: вот и Греция, преодоленная нашими прошлым летом, в группе лидирует, и Швеция, классически тогда обыгранная, - одна из немногих на континенте, кто пока в этом цикле не проиграл. И только Хорватия, по существу совладелица российских медалей, недомогает…

    Проделав мысленно эту кругосветку, начинаешь относиться к родной сборной более реалистично, более терпимо. Мало у кого все хорошо. Мало над кем безоблачное небо. Вы уж держитесь как-нибудь, родные наши, не падайте низко, не проваливайтесь.