Eug24

– Интересно, что ему тут надо – неужели решил в «Спартак» перейти?

Mr.Cepesh

– Что-то мало верится! Ему всего 26 – расцвет карьеры! Один из лучших киперов мира! В «Челси» у него ЗАРПЛАТА... Но, действительно, очень уж интересно, какими судьбами в России?

Nizhan

– Что-то мужичок на фотках не очень-то на Чеха похож... Скорее всего, это первоапрельская шутка от «ССФ»… Переодели своего...

fedulio

– Чех будет обменян в «Челси» на Вагнера, источник верный!

Let’s win!

– У Чеха не такая шапка. И на ней спереди эмблема. И на ушах нет таких выступов. А растительность на лице похожа!

sergej69

– Прикольно! А то я думаю – он что, дурак, в шлеме разгуливать?

Oren_Spartach

– Честно – слегка повелся. К статье подготовились (все нюансы учли). ЗАЧЕТ. А тем, кто пишет, что «ССФ» делать нечего – надо уметь проигрывать с улыбкой. Повелись – честно признайтесь!

Дизайнер «ССФ» Роман ФОФАНОВ,

в честь 1 апреля немного побывший Петром Чехом:

– Сначала вся эта тема казалась натянутой. А потом пригляделся – вроде что-то есть… Почему бы и не попробовать? Да, народ оглядывался, когда я в этом шлеме по Красной площади гулял, кто-то даже во мне Чеха признавал… И то, что в интернете такие отклики были – тоже в пользу нашей идеи говорит. Но главное, у меня на память целая фотосессия осталась – Чех, гуляющий по Москве! Эксклюзив!

КАК ЭТО БЫЛО

Дизайнер «ССФ» Рома Фофанов сначала отнекивался:

 – Не надо, зачем… Я и не похож вовсе…

 – Похож, похож! – настаивал коллектив.

Лишь когда речь зашла о повышенном гонораре, Рома сдался:

 – Хорошо. А что делать-то?

Дел, в общем-то, хватало – примерив толстовку с эмблемой «Челси» и специально сконструированный по такому случаю из подручных материалов знаменитый чеховский шлем, требовалось с важным видом (даешь актерские способности!) прогуляться по Красной площади, оставить автограф «специальному» же гражданину, спуститься в метро, доехать до «Динамо», прогуляться у памятника Яшину… Все это, естественно, под «дулом» фотокамеры, под недоумевающие взгляды москвичей и гостей столицы…

То, что задумка сработает, стало ясно еще у сувенирных лавок на Красной площади. Помните диалог двух охранников? Не выдумка журналиста – зарисовка с натуры!

«Извините, а это Чех? Нет, правда? Обалдеть, я его узнал – это Петр Чех! Коль, посмотри! – толкнул он в бок приятеля.

– Что? Какой еще Чех?

– Да ты чего – вратарь «Челси»! Я его по шлему приметил. Он всегда в нем играет. Ух, ты!».

С такой фактурой было делом техники – соорудить материал из общих, безобидных вопросов-ответов (естественно, придуманных) и прогулочных фотографий, одну из которых мы решили сопроводить все разъясняющим «смайликом». Так, за спиной у «Чеха» в вагоне метро появилась надпись: «С 1 апреля!».

Но ведь не заметили, не «раскусили»! В интернете (а многие популярные спортивные сайты сделали ссылку на наш «эксклюзив», и количество комментариев зашкаливало!) болельщики всерьез обсуждали причины, по которым голкипер «Челси» мог приехать в Москву. Один клялся, мол, точно знает – у футболиста здесь любовница, другой предполагал, что вратарю понадобился новый шлем…

Самая популярная версия, конечно, – переговоры с российскими клубами. Куда только звезду не сватали – «Локомотив», «Спартак», «Крылья», «Зенит», «Химки», ЦСКА…

В этом номере «ССФ» мы обещали раскрыть истинную причину визита Чеха в Москву. Вот она – улыбки и хорошее настроение! С первоапрельским розыгрышем вас! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!