Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    2
    1
    11.30X4.50213.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • Футбол06 апреля 2009 17:31

    Место встречи изменить нельзя

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ЛЧ-2004/05. Полуфинал «ЧЕЛСИ» – «ЛИВЕРПУЛЬ» – 0:0, «ЛИВЕРПУЛЬ» – «ЧЕЛСИ» – 1:0

    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

    ЛЧ-2004/05. Полуфинал

    «ЧЕЛСИ» – «ЛИВЕРПУЛЬ» – 0:0,
    «ЛИВЕРПУЛЬ» – «ЧЕЛСИ» – 1:0

    Памятный «гол-фантом» Луиса Гарсии в самом начале ответного поединка на «Энфилде» (защитник гостей Вильям Галлас, казалось, вынес мяч с «ленточки», но после короткого обсуждения с лайнсменом Любош Михел решил взятие ворот засчитать) спустя двадцать лет вернул «Ливерпуль» в финал самого престижного клубного турнира Европы, где «красным» суждено будет отпраздновать легендарную победу над «Миланом». Фото AFP


    ЛЧ-2005/06. ГРУППОВОЙ ЭТАП

    «ЛИВЕРПУЛЬ» – «ЧЕЛСИ» – 0:0,
    «ЧЕЛСИ» – «ЛИВЕРПУЛЬ» – 0:0

    С одной стороны – носивший титул победителя турнира, с другой – не отобравшийся в Лигу чемпионов через национальные соревнования, «Ливерпуль» был «дозаявлен» в основную сетку беспрецедентным решением УЕФА. Это привело к тому, что мерсисайдцев даже на групповом этапе не разводили с другими английскими клубами, и они сразу попали в один квартет с командой Жозе Моуриньо!

    Две нулевые ничьи в очных поединках не помешали «Ливерпулю» (с 1-го места) и «Челси» дружно выйти из группы, обойдя «Бетис» и «Андерлехт». Но лишь для того, чтобы уже в 1/8 финала также дружно завершить свое выступление в турнире: «красные» по сумме двух матчей уступили «Бенфике», «синие» – «Барселоне». Фото AP


    ЛЧ-2006/07. ПОЛУФИНАЛ

    «ЧЕЛСИ» – «ЛИВЕРПУЛЬ» – 1:0,
    «ЛИВЕРПУЛЬ» – «ЧЕЛСИ» – 1:0 (по пенальти – 4:1)

    После того как каждая из команд на своем поле одолела соперника с минимальным счетом, дело дошло до серии пенальти. Героем послематчевой лотереи стал голкипер «Ливерпуля» Хосе Рейна, отразивший два удара из трех.

    Что любопытно, пока испанец геройствовал на «Энфилде», в его квартире… хозяйничали воры. Вернувшись домой после празднования победы, Рейна обнаружил, что его ограбили. Пропали драгоценности, мультимедийная система, личные бумаг, автомобиль…

    В финале, кстати, «Ливерпулю» не удалось повторить успех двухлетней давности – «Милан» взял вполне заслуженный реванш. Фото AFP


    ЛЧ-2007/08. ПОЛУФИНАЛ

    «ЛИВЕРПУЛЬ» – «ЧЕЛСИ» – 1:1,
    «ЧЕЛСИ» – «ЛИВЕРПУЛЬ» – 1:1 (в дополнительное время – 2:1)

    Без покинувшего команду Моуриньо (его место занял Авраам Грант) «Челси» не только снял с себя «полуфинальное мерсисайдское проклятье», но и исполнил давнишнюю мечту своего хозяина Романа Абрамовича – впервые в клубной истории пробившись в решающий матч Лиги чемпионов. Для этого «аристократы» не пожалели даже полчаса дополнительного времени и кучи нервов.

    Особо стоит отметить успешную игру Фрэнка Лэмпарда. Реализовав важнейший пенальти в овертайме, полузащитник, за неделю до игры потерявший мать, вознес руки к небу…

    Другое дело, что финал принесет «Челси» только горькое разочарование – после серии одиннадцатиметровых и обидного промаха Джона Терри Кубок чемпионов вместо Лондона отправится из Москвы в Манчестер. Фото AP


    ЛЧ-2008/09. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ

    «ЛИВЕРПУЛЬ» – «ЧЕЛСИ» – 8 АПРЕЛЯ,
    «ЧЕЛСИ» – «ЛИВЕРПУЛЬ» – 14 АПРЕЛЯ

    В этом сезоне «Ливерпуль» и «Челси» дважды встречались в рамках чемпионата Англии и оба раза сильнее были мерсисайдцы: 1:0 в гостях (благодаря голу Хаби Алонсо «Ливерпуль» прервал рекордную 86-матчевую беспроигрышную серию «аристократов» на «Стэмфорд Бридж» в рамках премьер-лиги) и 2:0 дома (дубль Фернандо Торреса). Но тогда еще «синих» не возглавлял волшебник Хиддинк…

    К тому же на стороне «Челси» выступает статистика – предыдущие дуэли этих клубов в плей-офф заканчивались итоговым успехом той команды, что ответную игру проводила дома.