СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ. ПЕРВЫЕ МАТЧИ

Вильярреал

1

Арсенал

1

В первом матче между «Вильярреалом» и «Арсеналом» поначалу все складывалось не в пользу гостей. Но потрясающий удар «ножницами» в исполнении Адебайора сделал лондонцев фаворитами ответной встречи.

Перед матчем двух «супераутсайдеров» Лиги чемпионов (именно так окрестил противостояние с «Вильярреалом» тренер «Арсенала» Арсен Венгер) президент «желтой субмарины», как кличут испанский клуб, Фернандо Роиг объявил о старте антикризисной программы. Он решил помочь болельщикам «Вильярреала», которые стали жертвами финансового цунами, и объявил – все владельцы сезонных абонементов клуба, кого уволили из-за кризиса в этом году, в следующем сезоне смогут ходить на «Эль Мадригал» бесплатно.

Впрочем, «Вильярреалу» и самому не помешала бы антикризисная программа – в прошлом туре «подлодка» неожиданно крупно уступила «Альмерии» (0:3), а команда лишилась одного из своих лидеров – Санти Касорлы – до конца сезона.

У Венгера же, напротив, казалось, началась белая полоса – выздоровели Насри и Уолкотт, «канониры» не проигрывают в чемпионате уже 17 матчей…

Но испанский вояж «Арсенала» начался как страшный сон. Сначала на десятой минуте оставленный на подступах к штрафной Альмунии опорник Сенна неотразимо зарядил в «девятку». Спустя еще 15 минут в столкновении с Росси вратарь лондонцев получил травму и попросил замену, а под конец тайма «Арсенал» из-за травмы потерял и своего лидера Галласа.

Казалось, дело так и закончится победой «Вильярреала». Но после перерыва чудо-гол сотворил Адебайор – находясь спиной к испанским воротам, тоголезец поймал мяч на грудь и блестяще пробил через себя «ножницами». Развязка в этой паре наступит на следующей неделе в Лондоне.

Вильярреал (Испания) – Арсенал (Англия) – 1:1 (1:0).

Голы: Сенна, 10 – 1:0, Адебайор, 66 – 1:1.

Вильярреал: Диего Лопес, Анхель, Диего Годин, Гонсало Родригес, Капдевилья, Кани (Мати Фернандес, 46), Сенна, Эгурен, Ибагаса (Франко, 78), Росси, Льоренте (Пирес, 70).

Арсенал: Альмуния (Фабьянски, 27), Санья, Коло Туре, Галлас (Джуру, 43), Клиши, Денилсон, Фабрегас, Сонг, Уолкотт (Эбуэ, 78), Насри, Адебайор.

Предупреждения: Сонг, 39, Адебайор, 45, Фабрегас, 45, Насри, 87.

Судья Т. Хеннинг Эвребе (Норвегия).

Вильярреал. Стадион «Эль Мадригал». 23 000 зрителей.

Ответный матч – 15 апреля.