ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как стало известно «Советскому спорту», форвард ЦСКА Вагнер не примет участия в ближайших матчах своей команды против «Локомотива» (12 апреля) и «Химок» (19 апреля). Проведенная вчера ультразвуковая диагностика показала, что бразилец повредил икроножную мышцу на правой ноге. Минимальное восстановление после таких травм – две недели.

Вагнер получил травму в поединке последнего тура в Перми, где он покинул поле на 75-й минуте из-за болей в ноге, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН. Через 10–12 дней ему предстоит новое обследование. Велика вероятность, что нападающий не поправится даже к 6-му туру, в котором ЦСКА сразится с «Ростовом» (26 апреля). К реабилитации после мышечных повреждений врачи подходят очень тщательно – рецидив чреват как минимум полуторамесячным простоем.

Кроме того, не сыграет в следующем туре и другой армейский бразилец – Даниэль Карвальо. У него повреждение четырехглавой мышцы левого бедра, из-за которой полузащитник пропустит около десяти дней и точно не сможет выйти на поле против «Локо».

Судя по всему, в воскресном матче вместо Вагнера и Карвальо в основе сыграют Алан Дзагоев и Томаш Нецид.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЦСКА. Раймонд Верхейен, готовивший сборную России к чемпионату Европы-2008 в составе тренерского штаба Гуса Хиддинка, вчера прибыл в расположение ДЮСШ ПФК ЦСКА, где проведет ряд занятий и тестов, сообщает официальный сайт армейского клуба. Напомним, что, завершив осенью работу в «Фейеноорде», голландский специалист открыл свою фирму, которая консультирует ведущие клубы мира.