СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-Й ТУР
ЗАВТРА. 16.30 (МСК). «ЗЕНИТ» – «АМКАР»

Перед поединком с пермским «Амкаром» Дик Адвокат на традиционном брифинге для прессы ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент «Советского спорта».

Вас что-то беспокоит накануне матча с «Амкаром»?

– Беспокоит лишь поле «Петровского». Покрытие у нас достаточно мягкое, песчаное. Да, в Томске, где нам удалась крупная победа, поле тоже не очень хорошего качества. Но оно твердое и более удобное.

Как чувствуют себя травмированные игроки?

Ширл в прошлую среду перенес операцию. Он вернется в строй в конце следующей недели. Губочан уже тренируется в общей группе. Но ему еще только предстоит набрать форму. А вот Ломбертс продолжает восстанавливаться. У него все еще есть жидкость в колене.

Почему Игорь Семшов, которому Хиддинк в последнем матче сборной доверил капитанскую повязку, в «Зените» не играет в основном составе?

– В полузащите у нас очень жесткая конкуренция. На три позиции – пять игроков уровня сборных. Я выбираю футболистов, здорово сыгравших в прошлом сезоне и хорошо начавших этот, а именно – Зырянова, Денисова и Тимощука. Но я счастлив, что мы сумели заполучить Семшова. То же самое могу сказать и о Хусти.

Разговоры о том, что вы возглавите сборную Бельгии, слышны все чаще. Не поступало ли в связи с этим каких-либо предложений от «Зенита»?

– Разговоры относительно сборной Бельгии – это слухи. А слухи я не комментирую. Контракт с «Зенитом» действует до конца сезона. Вот тогда вновь и вернемся к этой теме. Чтобы не получилось, как с Австралией.

В прессе пишут также и об интересе к нападающему Гекасу и полузащитнику Фергюсону.

– Насчет Гекаса – это домыслы журналистов. А что касается Фергюсона… Сейчас должно решиться, уедет Тимощук в Германию или нет. Думаю, скорее всего, уедет. На его позиции – опорника – может играть Денисов. Если у него получится, вопрос будет закрыт. Если нет – будем рассматривать варианты. В том числе и с Фергюсоном.

Говорят, Павел Погребняк твердо решил этим летом перебраться в Англию. Это так?

– Хочет уезжать – пусть едет. Я никого насильно не держу.

КУБОК УЕФА. 1/4 ФИНАЛА

ПСЖ (Франция) – Динамо (Украина) – 0:0.

Динамо: Богуш, Бетао, Саблич, Каддури, Юссуф, Еременко, Вукоевич, Алиев (Чернат, 72), Нинкович, Корреа (Гусев, 84), Милевский.

Команда Юрия Семина все силы сосредоточила в обороне. Хозяева больше атаковали. Но все, что им удалось – три по-настоящему опасных момента (два раза на острие был Сессеньон, а также опасно бил РотенБогуш выручил).

Достижения киевлян в атаке тоже оказались скудны. Милевский был не заметен, а Алиев запомнился лишь ударом со штрафного в начале игры.

Теперь у «Динамо» больше шансов на выход в полуфинал. В ответной игре киевляне наверняка не будут всей командой уходить в защиту.

Гамбург (Германия) – Манчестер Сити (Англия) – 3:1 (1:1).

Голы: Айрленд, 1 – 0:1, Матийсен, 9 – 1:1, Троховски, 64 – с пенальти – 2:1, Герреро, 79 – 3:1.

Вердер (Германия) – Удинезе (Италия) – 3:1 (1:0).

Голы: Диего, 34 – 1:0, Диего, 67 – 2:0, Угу Альмейда, 69 – 3:0, Квальярелла, 87 – 3:1.

Ответные встречи состоятся 16 апреля.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ 21-ГО ТУРА

Ильичевец – Металлист – 0:2 (0:0).

Голы: Девич, 70 – 0:1, Обрадович, 73 – 0:2.

Положение лидеров: 1. Динамо – 58, 2. Металлист – 44, 3. Шахтер – 43, 4. Металлург Д – 37, 5. Ворскла – 37.

Связанные материалы: