ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
4-Й ТУР. «МОСКВА» – «СПАРТАК» – 3:1

Вся прелесть полуподвального пресс-центра на Восточной – в камерной обстановке. Тренеры и журналисты смотрят в глаза друг другу с метра-двух. И тут не соврешь…

Начало пресс-конференции – в небывалой толкотне и темноте. Телеоператоры на взводе: включите свет! Лампочки загораются в тот момент, когда главный тренер «Москвы» начинает свою речь.

БОЖОВИЧ: ПОРАДОВАЛ НАСТРОЙ

Покоритель «Спартака» пообещал, что снимет еще не один скальп с грандов.

Наша удача в том, что рано открыли счет, – сказал Божович. – Начиная со второй минуты сопернику стало в два раза тяжелее. А когда мы забили еще, то многое стало ясно. Победа «Москвы» – красивая и заслуженная. Прежде всего меня порадовал настрой команды.

– Довлела ли над вашими игроками безголевая серия?

– Пожалуй. Но надо мной не довлела – знал, что команду прорвет.

– Еще во времена работы в «Амкаре» вы прославились победами над грандами. В этом году, похоже, история может повториться?

– Разумеется. «Москва» будет цепляться за очки во всех матчах.

ЛАУДРУП: «МОСКВА» УДИВИЛА СТАНДАРТАМИ

– Главная неожиданность заключалась в том, что «Москва» очень прилично выглядела при розыгрыше стандартов, – продолжил спустя несколько минут Микаэль Лаудруп. – Штрафные и угловые таили в себе большую опасность. От матча к матчу нас преследуют перепады, случаются неприятные сюрпризы. Надеюсь, это не станет традицией. Мы принимаем этот результат. На ближайшем собрании еще раз обсудим игру, посмотрим видео. Затем начинаем готовиться к следующей игре.

– Первый гол стал нокаутом?

– Нельзя так говорить. До окончания игры оставалось 88 минут. И два пропущенных тоже можно отыграть.

– Почему вы не провели назревшие замены в перерыве, отложив их на потом?

– Решение о заменах было принято сразу после первого тайма, но я дал игрокам еще десять минут. Хотел посмотреть, как они себя проявят.

– Оцените действия Баженова. У него мало что получилось за 90 минут, не находите?

– Не хотел бы обсуждать отдельных игроков. Но каждый из наших футболистов должен что-то изменить в себе до кубкового матча с «Динамо».

– Вы верите, что «Спартак» выполнит поставленные задачи в этом году?

– Скажу лишь, что наша минимальная планка возможностей должна стоять выше.