ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
4-Й ТУР. «ТЕРЕК» – «РУБИН» – 1:2

Терек

1

Рубин

2

После предматчевой тренировки Курбан Бердыев проехался по Грозному, а затем заехал в центральную мечеть для совершения вечернего намаза. Всевышний молитвы Бердыева услышал – «Рубин» одолел «Терек».

Поддержать «Рубин» в столицу Чеченской Республики казанские болельщики не приехали. Поэтому пустующую гостевую трибуну отдали грозненским фанам, которые в итоге забили практически весь стадион под завязку.

Но первыми, к разочарованию зрителей, пропускают хозяева. Семак создает момент буквально из ничего: на 18-й минуте получает пас от Наваса недалеко от штрафной «Терека» и с левой ноги посылает мяч прямо в «девятку» – 0:1. Спустя две минуты вблизи своей штрафной фолит Омельянчук, и со стандарта точен казанский «возвращенец» Домингес – 0:2.

Во втором тайме моменты, созданные обеими командами, можно пересчитать по пальцам. Зато фолов – огромное множество. Страсти накаляются, и порой дело чуть не доходит до драки, но каждый раз судья Ковалев тушит зарождающиеся пожары – то уговорами, а то и «горчичниками».

Лишь на третьей добавленной минуте Лахиялов, впервые вышедший на поле в этом сезоне, нанес удар под перекладину после розыгрыша штрафного – 1:2. Финальный свисток Ковалева возвестил о первом поражении «Терека» на своем поле под руководством Вячеслава Грозного.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– В этом году «Терек» очень хорошо выглядит. И, если честно, у нас были некоторые опасения по поводу этой игры.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

– По нашему хронометражу остановок в матче было на семь минут. Однако было добавлено всего три. Из-за этого нам не хватило времени, чтобы отыграться. Также я лично и вся команда до сих пор не понимаем, почему Домингес не получил красную карточку! Как мне кажется, это политика двойных стандартов. Однако в судейскую коллегию мы жалоб подавать не будем.