Остросюжетная картина. «Динамо» в меньшинстве обыграло «Ростов» и уступило поле съемочной группе Федора Бондарчука - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 11:50
    Австралия
    Южная Корея
    0
    0
  • Футбол12 апреля 2009 21:24Автор: Локалов Артем

    Остросюжетная картина. «Динамо» в меньшинстве обыграло «Ростов» и уступило поле съемочной группе Федора Бондарчука

    Несмотря на преимущество в одного игрока на протяжении целого тайма, «Ростов» по делу проиграл москвичам.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    4-Й ТУР. «ДИНАМО» – «РОСТОВ» – 1:0

    Динамо

    1

    Ростов

    0

    Несмотря на преимущество в одного игрока на протяжении целого тайма, «Ростов» по делу проиграл москвичам.

    – Скажите, ну почему вы так спокойны, Иннокентий Николаевич?

    – Ну, наверное, потому, что меня зовут Федор Сергеевич…

    Помните этот диалог из рекламы, в которой взволнованная женщина из ЖЭКа звонит режиссеру Бондарчуку? Этот ролик еще часто крутили перед матчами чемпионата. Так вот, в субботу Федор Сергеевич тоже был абсолютно спокоен. Правда, на этот раз он не снимался в рекламе, а сам снимал ее. После матча в кадр попали болельщики на фанатской трибуне бело-голубых.

    – Федя, покажись! – кричат оттуда, не сумев распознать Бондарчука, одетого в стильную шапку и темные очки.

    Бондарчук показывается: отвешивает «болелам» земной поклон. А те, в свою очередь, славно работают на камеру, исполняя традиционные речовки, размахивая флагами, шарфами. Бондарчук внимательно наблюдает за картинкой на мониторе, что прикреплен прямо на камере, вносит коррективы.

    – Стоп! Спасибо, ребята! – режиссер благодарит публику в мегафон. А затем по пути к выходу со стадиона отвечает на вопрос корреспондента «Советского спорта»: что это, собственно, за съемки, Федор?

    – Мы снимаем рекламу ФК «Динамо», а идея принадлежит гендиректору клуба Дмитрию Иванову, – поясняет режиссер «9 роты». – Вообще я не припомню, чтобы на телевидении крутили рекламу футбольного клуба…

    Бондарчук рассказывает, что это будет масштабный ролик.

    – Снимаем как рекламу кинопремьеры. Какого-нибудь большого блокбастера, с пафосными слоганами. Причем съемками болельщиков на этом матче мы не ограничиваемся. Поработаем и на родном поле клуба – стадионе «Динамо». А увидеть ролик, думаю, можно будет уже в мае, – рассказывает Бондарчук.

    Добавлю, что скорее всего реклама ФК «Динамо» появится в кинотеатрах, где ее покажут перед началом сеансов. Вот так в скором будущем бело-голубые могут удивить футбольный (да и не только) мир!

    …А во время матча удивляет арбитр Игорь Егоров. Для рефери этот матч дебютный в сезоне – первые туры он пропустил, восстанавливаясь после травмы. На 37-й минуте судья показывает «горчичник» Фернандесу, который роняет Акимова, убегавшего один на один с Габуловым. Однако через минуту, посовещавшись с помощником, подзывает к себе аргентинца и предъявляет ему красную карточку!

    Трибуны дружно «поливают» Егорова: еще бы, «Динамо» почти целый час играть в меньшинстве. Да к тому же в первой половине у хозяев на желтой уже «висят» Димидко и Кирилл Комбаров. Опасно!

    Но, вопреки ожиданиям, хозяева не окапываются в обороне. Они опаснее атакуют. Взять хотя бы удар головой в исполнении Кокорина после навеса Кержакова. Только благодаря суперреакции Мандрыкина ростовчан минуют беды.

    Несчастливым субботний вечер получается для защитника ростовчан Живановича. В первом тайме он падает за рекламный щит, перепрыгивая через Мандрыкина. А во втором – цепляет быстроногого Кокорина в штрафной. Кержаков точен с пенальти.

    Андрей Кобелев на последних минутах буквально бегает вместе со своими игроками вдоль бровки. Резервному арбитру за ним не поспеть.

    – Скажите, ну почему вы так неспокойны, Андрей Николаевич? – так и хочется спросить рулевого динамовцев. Но ответ, кажется, очевиден: как усидеть, наблюдая за таким «блокбастером»?

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

    – В первой половине у нас не все получалось – «Ростов» правильно выстроил оборону и не давал проводить быстрые атаки, поэтому наша игра захлебывалась в центре. Соперник же опасно контратаковал, и один из выпадов закончился удалением Фернандеса. Вторую игру подряд мы заканчиваем в меньшинстве, но я рад, что ребята не сдаются.

    – Что произошло в эпизоде с удалением?

    – Там был фол последней надежды. Сначала судья показал желтую карточку, потом отменил ее и показал красную.

    Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

    – Наш проигрыш вполне закономерен. Вторую игру подряд наша средняя линия выступает очень слабо. Если в первом тайме мы смотрелись неплохо, то вторую половину провалили. Играя в большинстве, допускали непростительные ошибки.

    – Прокомментируйте момент с пенальти в ваши ворота.

    – В этом эпизоде была грубейшая ошибка нашего защитника. Ненормальное явление, когда футболист так прыгает на соперника в своей штрафной. Это просто неразумно.