«Шинник» в зоне вылета… Один из фаворитов первого дивизиона оказался в подвале турнирной таблицы - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    2-й тайм
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • Футбол12 апреля 2009 22:25Автор: Дергачев Сергей

    «Шинник» в зоне вылета… Один из фаворитов первого дивизиона оказался в подвале турнирной таблицы

    Недавний представитель премьер-лиги и выходной день – эти факторы, казалось, гарантировали матчу в Астрахани приличную аудиторию. Но по сравнению с предыдущей игрой, когда был бесплатный вход, в субботу на стадионе собирается народа на треть меньше. Публика будто знала, что голов футболисты не забьют…

    ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 4-Й ТУР

    Волгарь-Газпром-2

    0

    Шинник

    0

    Недавний представитель премьер-лиги и выходной день – эти факторы, казалось, гарантировали матчу в Астрахани приличную аудиторию. Но по сравнению с предыдущей игрой, когда был бесплатный вход, в субботу на стадионе собирается народа на треть меньше. Публика будто знала, что голов футболисты не забьют…

    Команды начинают без раскачки, и вскоре Санников бьет с линии штрафной. Несильный удар «волгаря» легко гасится вратарем, однако главный тренер гостей Сергей Павлов выскакивает к краю технической зоны и энергичной жестикуляцией гонит свою команду вперед. Ярославцы бросаются исполнять тренерский наказ, и вот уже Яшин с 18 метров выстреливает впритирку со штангой.

    Полтайма «Шинник» терроризирует хозяев фланговыми прорывами и угловыми. При четвертом корнере Вьештица почти забивает головой, но Ильин с линии ворот откидывает мяч в сторону. Теперь и наставник хозяев Александр Игнатенко на ногах, хотя ему до коллеги далеко — Павлов продолжает свой «концерт» на бровке, комментируя все мало-мальски значимые события на поле. Пожалуй, это и есть самое интересное в первом тайме.

    Но публике, заплатившей за билеты, этого мало. Трибуны не вдохновляются тренером гостей, начинают кричать в адрес своей команды: «Вы атаковать-то будете?!» «Волгарь» пытается это делать, благо даже «Шинник» помогает. То два ярославца, столкнувшись при подборе мяча, едва не выводят Оганяна один на один с вратарем, то Вьештица, выиграв борьбу у лицевой, вдруг навешивает на дальнюю штангу собственных ворот, где его коллеги по обороне, опешив от такого сюрприза, выбивают мяч на угловой.

    Второй тайм начинается под копирку первого, хотя Игнатенко еще до перерыва производит замену в центре полузащиты, а в перерыве меняет еще одного хавбека и форварда. Хорошо, что у хозяев, как и в матче с «Балтикой», «в рамке» творит чудеса Ильин. На 61-й минуте он выдерживает «расстрел» Монарева с 10 метров, заслужив овацию трибун.

    Постепенно игра становится монотонной: «Шинник» теряет атакующий напор, а «Волгарь-Газпром» его практически не набирает. Не спасают положения и замены с обеих сторон. Тогда публика начинает сама себя развлекать: фанаты раздеваются по пояс, на самой заполненной, западной, трибуне пытаются пускать волну. Искра зрительского задора перебрасывается на поле: за мяч начинают ожесточенно сражаться. Стыки, удары в корпус, картинные падения (в этом лучшими, по мнению судьи, были ярославцы Бочков и Бурмистров, которым он за симуляцию показал «горчичники») следуют безостановочно.

    На третьей добавленной минуте к хозяевам чуть не приплывает победа. Дальний удар Варакина голкипер отражает, но первым к мячу успевает Магжанов. Хавбек проталкивает под Правкиным мяч, и тот вычерчивает в сантиметрах от «ленточки» параллельную линию.

    После матча на вопрос, закономерен ли счет, тренеры отвечают по-разному.

    — Закономерен, – считает тренер «Волгаря-Газпрома-2» Александр Игнатенко. – У «Шинника» было преимущество в первом тайме, но второй, считаю, нам удался в части самоотдачи. И такого голевого момента, как у Магжанова, у гостей сегодня не было.

    — Мы доминировали в сегодняшнем матче, – убежден тренер «Шинника» Сергей Павлов, – и были ближе к победе. Но надо забивать, тогда и не будет нервозности, которая, увы, пока нашей команде присуща.

    Нервозность нервозностью (хотя откуда ей взяться, если более половины состава играли в прошлом году в премьер-лиге?), но пока «Шинник» трясет – ярославцы после четырех туров не имеют побед, забили только один гол и расположились в зоне вылета…

    Волгарь-Газпром-2 (Астрахань) – Шинник (Ярославль) – 0:0.

    Волгарь-Газпром-2: Ильин, Ершов (к), Комаров, Недорезов, Хлебников, Чернышов, Примак (Петров, 46), Санников, Садиров (Магжанов, 42), Оганян (Варакин, 82), Давыдов (Нестеренко, 46).

    Шинник: Правкин, Вьештица, Рикардо, Монарев (к) (Бурмистров, 69), Кузнецов (Бузникин, 60), Яшин (Войдель, 87), Бурченко, Бочков, Аджинджал, Олексич, Резников.

    Наказания: Хлебников, 24, Вьештица, 27, Недорезов, 50, Оганян, 53, Бочков, 69, Нестеренко, 71, Бурмистров, 83 – предупреждения.

    Судья В.Казьменко (Ростов-на-Дону).

    11 апреля. Астрахань. Стадион «Центральный». 7000 зрителей. +6 градусов.

    Удары по воротам: 10-13, из них в створ ворот: 4-8, угловые: 4-8.

    Лучший игрок матча: Илья Ильин («Волгарь-Газпром-2»).