«Истина посередине». Болельщики «Зенита» сделали весомую заявку на приз «за самый оригинальный баннер» - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    ОАЭ
    Египет
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    отменён
    Пакистан
    Таджикистан
    0
    0
  • Футбол13 апреля 2009 23:06

    «Истина посередине». Болельщики «Зенита» сделали весомую заявку на приз «за самый оригинальный баннер»

    В четвертом туре конкурса «Лучший баннер тура» первенствовали фанаты «Зенита», явившие на матче с «Амкаром» эпическое полотно в стиле фэнтези.

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ИТОГИ 4-го ТУРА. КОНКУРС «ЛУЧШИЙ БАННЕР ТУРА»

    В четвертом туре конкурса «Лучший баннер тура» первенствовали фанаты «Зенита», явившие на матче с «Амкаром» эпическое полотно в стиле фэнтези.

    Как и в предыдущие годы, после каждого тура мы публикуем фото трех лучших, на наш взгляд, баннеров. Начисляем очки тому клубу, болельщики которого проявили особую выдумку. По окончании сезона вручим сразу три трофея: «За победу в конкурсе «Лучший баннер тура» (наибольшее количество очков в общем зачете), «За самый оригинальный баннер» (по итогам всех 30 туров) и «Приз журналистских симпатий» (за нестандартный подход к творчеству).

    1

    «Истина посередине» (Санкт-Петербург, «ЗЕНИТ» – «Амкар» – 0:0)

    На следующий день после того как корреспонденты «Советского спорта» вручили приз «За самый оригинальный баннер»-2008 поклонникам «Динамо», «зенитчики» сделали весомую заявку на победу в аналогичном конкурсе-2009.

    На великолепно прорисованном полотне в стиле фэнтези фанаты изобразили ангела, очень похожего на Анатолия Тимощука, и дьявола, напоминающего… да, собственно, дьявола и напоминающего. Оба нежно обнимали эмблему «Зенита», находящуюся между ними. Надпись под рисунком гласила: «Истина посередине». Наверняка фанаты надеялись на поддержку высших сил, но… На самом деле футбольная истина оказалась в этот день где-то посередине между «Зенитом» и «Амкаром». Вот и наиграли – на 0:0.

    2

    «Твори в бою бесстрашно историю побед» (Москва, ЦСКА – «Локомотив» – 4:1)

    Армейские поклонники не так активно участвуют в баннерной войне, как болельщики других столичных клубов. Но по случаю дерби с «Локомотивом» и они подготовили масштабную акцию под лозунгом «Твори в бою бесстрашном историю побед». Двухстопный ямб на баннере – это впечатлило даже армейских футболистов, которые и без бразильских кудесников Вагнера и Карвальо сотворили блестящую победу над железнодорожниками.

    3

    «Льву Яшину – 80 лет. № 1» (Химки, «ДИНАМО» – «Ростов» – 1:0)

    Лев Яшин появился на свет 22 октября 1929 года, но динамовские болельщики уже сейчас начали отмечать 80 лет со дня его рождения. Что вполне объяснимо – нынешний год руководство клуба объявило годом Яшина. Огромное полотно 70х22 метра на несколько минут закрыло целый сектор – уже, к слову, не первый раз в этом году.

    – Силы есть, технология отработана. Отчего же не поднять? – удивляется лидер динамовских болельщиков Александр Быковский. – Мы и дальше будем это делать. А в августе – сентябре, если все сложится удачно, выпустим целую коллекцию одежды с изображением Яшина, другие акции проведем…

    ЖДЕМ ВАШИХ ФОТО!

    Любой из вас может присылать в редакцию свои фотографии баннеров. Мы постараемся опубликовать их, даже если они не войдут в число призеров.

    Два условия. Баннер в момент съемки должен быть растянут (предпочтительно на трибуне). А снимок нужно прислать в редакцию по адресу: foto@sovietsport.ru – до 13.00 первого понедельника после тура. В письме расскажите об идее появления баннера и поведайте обстоятельства его создания – вплоть до количества израсходованных материалов. Назовите и вашу фанатскую организацию.

    НАГРАДА

    БАННЕР «ДИНАМО» – САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ

    В перерыве матча болельщики «Динамо» получили награду от «Советского спорта» – кубок за самый оригинальный баннер сезона-2008.

    Награда была вручена главе клуба болельщиков «Динамо» Александру Шпрыгину и председателю общественного совета клуба болельщиков Александру Быковскому.

    Напомним, «Советский спорт» признал самым оригинальным баннер с изображением экс-полузащитника «Динамо» Данни, перешедшего в «Зенит». Транспарант с надписью «Хочу играть в Европе» и изображением португальца, чей «Зенит» рисковал не попасть в еврокубки, появился на матче 29-го тура. Голосуя за этот баннер, мы учитывали юмор, актуальность и тот факт, что он был продемонстрирован на выездном матче.

    Кстати, на субботнем матче болельщики продемонстрировали новую «фишку»: выложили из картонок бело-голубое динамовское сердце и опускали-поднимали картонки над головой в такт барабану. Очевидно, что поклонники «Динамо» держат руку на пульсе.

    ОБЩИЙ ЗАЧЕТ*

    1. Амкар, Зенит – по 6 очков.

    2-3. Сатурн, Химки – по 5

    4-6. Спартак, Спартак-Нальчик, Локомотив, ЦСКА – по 3

    7-8. Томь, Динамо – по 1

    * За первое место в туре начисляется 5 очков, за второе – 3, за третье – 1.