ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Отсутствие опыта стало главной причиной поражения эквадорцев, по их же собственному признанию.

Хавьер АГИРРЕ, главный тренер сборной Мексики:

— Это был интересный матч, похожий на битву. Мои подопечные не жалели сил и делали все, чтобы победить. Не могу в то же время не отметить игру соперника: мне очень понравились полузащитники Эдвин Тенорио и Алекс Агинага, которые заставили нас побегать. Теперь нам предстоит суперсложный матч против итальянцев. Главное – умело настроить игроков на эту встречу.

Эрнан ДАРИО ГОМЕС, главный тренер сборной Эквадора:

— Игра была равной первое время, но потом что-то случилось с моими футболистами. Возможно, это произошло из-за отсутствия опыта выступления на подобных турнирах, а также отсутствия лидеров, готовых повести за собой всю команду.

Йохан РОДРИГЕС, полузащитник сборной Мексики:

— Мы гордимся тем, что у нас такая сплоченная команда. Благодаря этому мы сегодня и победили. Эквадор напористо атаковал в дебюте встречи, но затем мы освоились, сконцентрировались и взяли инициативу в свои руки. Жаль, что хорваты выиграли у итальянцев: мы пока не можем чувствовать себя спокойно. Впрочем, мы верим и в победу в матче с Италией.

Агустин ДЕЛЬГАДО, нападающий сборной Эквадора:

— Мы не должны были сбавлять обороты после забитого гола. Что ж, сборная Эквадора впервые принимает участие в чемпионате мира, и это уже неплохо. Так что не нужно посыпать голову пеплом.