ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как стало известно «Советскому спорту», на работу в Россию может приехать еще один голландский тренер – Тон Канен, которого рекомендовал «Национальной академии футбола» Гус Хиддинк.

43-летний специалист прежде работал главным тренером в голландской «Роде», израильских «Маккаби» (Тель-Авив) и «Бейтаре» (Иерусалим), а также в донецком «Металлурге» и алчевской «Стали».

– Канен говорит по-русски, знает культуру и людей и не боится работать в России, – заявил о своем протеже Хиддинк в интервью голландской газете «Dagblat de Limburger». – Если Тон хочет продолжить работу тренера, он не должен упускать этот шанс. Я так ему и сказал.

– Канен – действительно один из кандидатов, которых мы можем нанять для нашего проекта в Академии имени Коноплева, – заявил в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ глава фонда «НАФ» Сергей Капков. – Мы ищем специалиста, который мог бы приехать в Тольятти, чтобы постоянно читать там тренерские курсы.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Новость в британском издании «Sunday Mirror» о том, что Гус Хиддинк пригласил на работу в «Челси» своих помощников по сборной России голландцев Арно Филипса и Раймонда Верхейена не нашла подтверждения. «Я не летал в Лондон. С февраля я работаю в «Шальке», где, как и в сборной России, отвечаю за восстановление игроков. Мое соглашение с немецким клубом истекает летом. Но это не значит, что потом я непременно перейду на работу в «Челси», – заявил Филипс корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ.

«Если кто-то из голландцев и летал в «Челси», то для того, чтобы прочитать лекции по физподготовке. Хотя мне об этом ничего не известно», – отметил председатель фонда «Национальная академия футбола» (НАФ) Сергей Капков. Именно «НАФ» оплачивает работу Филипса и Верхейена в сборной России.