Раменский Руни. Капитан «Сатурна» Алексей Игонин забил ударом пяткой с лета – не хуже форварда «МЮ», отдавшего похожий голевой пас в Лиге чемпионов - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Италия - Серия А
Наполи - Торино 0:0 не начался
Интер М - Сампдория 0:0 не начался
Дженоа - Лацио 1:1 2-й тайм, 82'
Удинезе - Кьево 0:0 2-й тайм, 82'
Испания - Примера
Валенсия - Эспаньол 0:0 1-й тайм, 23'
Реал Мадрид - Жирона 1:2 окончен
Хоккей
НХЛ - регулярный чемпионат
Миннесота Уайлд - Сент-Луис Блюз 0:0 не начался
Питтсбург Пингвинз - Нью-Йорк Рейнджерс 0:0 не начался
КХЛ - регулярный чемпионат
Динамо Мн - ХК Сочи 0:2 перерыв
13 апреля 23:59Футбол

Раменский Руни. Капитан «Сатурна» Алексей Игонин забил ударом пяткой с лета – не хуже форварда «МЮ», отдавшего похожий голевой пас в Лиге чемпионов

Четвертый тур чемпионата России подарил нам 18 забитых мячей, из которых отдел футбола традиционно выбрал тройку лучших, – лауретами стали чудо-гол пяткой Игонина, пушечный выстрел Семака и мастерский штрафной в исполнении Дзагоева.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

Четвертый тур чемпионата России подарил нам 18 забитых мячей, из которых отдел футбола традиционно выбрал тройку лучших, – лауретами стали чудо-гол пяткой Игонина, пушечный выстрел Семака и мастерский штрафной в исполнении Дзагоева.

Алексей ИГОНИН («Сатурн»)

‑«Спартак-Нальчик» – «Сатурн» – 1:1. 84-я минута – 1:1.

Для начала извинимся перед читателями и капитаном «Сатурна». Во вчерашнем номере мы, как и телевизионщики, ошибочно записали гол в ворота нальчан на счет форварда «Сатурна» Топича. Повтор показал: гол на самом деле забил Игонин. Алексею и достаются лавры победителя конкурса. Гол, право, напомнил баталию «Манчестер Юнайтед» и «Порту» в Лиге чемпионов на прошлой неделе. Тогда Уэйн Руни, извернувшись в воздухе, пяткой в касание переправил мяч в центр штрафной, где его в ворота (тоже в одно касание) добил Тевес. Но на счету манчестерского Шрека всего лишь голевой пас, а Игонин тем же образом изловчился забить сам! Раменский Руни завел ногу назад и пяткой перекинул мяч после навеса Нахушева в дальний угол.

Сергей СЕМАК («Рубин»)

‑«Терек» – «Рубин» – 1:2. 18-я минута – 0:1.

Семак – удивительно универсальный игрок. И не только потому, что Сергей может играть фактически на любой позиции в полузащите и даже в атаке. Капитан «Рубина» считается правшой, но как же он умеет пользоваться «нерабочей» левой ногой! Это умение Семак продемонстрировал в матче в Грозном. Получив мяч от Наваса в полном одиночестве, он с 35 метров мощно бьет левой – мяч ракетой врезается в дальний угол.

Алан ДЗАГОЕВ (ЦСКА)

‑ЦСКА – «Локомотив» – 4:1. 35-я минута – 1:0.

Лучший бомбардир чемпионата (на пару с Кержаковым Дзагоев забил три мяча в первых четырех турах) – первый футболист, попавший в наш рейтинг во второй раз в этом сезоне. В первом туре Алану удался красивый удар с игры из-за пределов штрафной в самый угол ворот голкипера «Сатурна» Кински. В этот раз отмечаем его удар со штрафного, который начал разгром «Локомотива» в «Лужниках». Стенка из железнодорожников добросовестно выпрыгнула, но мяч хитро перелетел через головы игроков и вонзился точно под перекладину. Чех, застрявший в дальнем углу, даже прыгнуть не успел!

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1–4. Алекс («Спартак»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов («Химки»), Погребняк («Зенит») – по 5 очков.

5. Дзагоев (ЦСКА) – 4.

6–8. Крижанац («Зенит»), Кузьмин («Локомотив»), Семак («Рубин») – по 3.

9–11. Бухаров («Рубин»), Димидко («Динамо»), Текке («Зенит») – по 1.

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. «Зенит» – 9 очков

2–4. «Сатурн», «Спартак», «Химки» – по 5.

5–6. «Рубин», ЦСКА – по 4.

7. «Локомотив» – 3.

8. «Динамо» – 1.