Сегодня многие крупные российские компании уделяют большое внимание спорту. Политика эта, разумеется, правильная и заслуживает уважения. Так, столичная энергокомпания «Мосэнерго» каждый год проводит спартакиады среди своих сотрудников. На этот раз, в рамках уже седьмой спартакиады, на стадионе «Авангард» были проведены соревнования по легкой атлетике, гиревому спорту, а также финальные соревнования по мини-футболу и волейболу.

И для спортсменов, и для зрителей, и для самой компании это событие было серьезным. На всех площадках велась настоящая спортивная борьба – горячая, азартная, боевая. Даже без травм не обошлось. Кстати, подобного рода травмы в компании считаются производственными, и незадачливые спортсмены имеют право на полноценное лечение.

– На первой спартакиаде у нас было представлено шесть видов спорта, а теперь их уже тринадцать, – рассказывает главный судья соревнований, директор физкультурно-спортивного клуба «Энергия» при Московском городском клубе «Электропрофсоюз» Владимир Иванов. – Соревнования проводятся раздельно среди московских филиалов компании и областных. В сегодняшних соревнованиях принимают участие четыре московских филиала и четыре областных. Уровень спортивного мастерства здесь несколько выше, чем на остальных соревнованиях, потому что были отобраны лучшие. Из четырех команд, которые соревнуются сегодня в футболе и волейболе, будет выбрана одна, которая примет участие в спартакиаде энергетиков Российской Федерации. Спартакиада будет проводиться в конце июля – начале августа на базе РАО «ЕЭС России» «Конаково».