Павлюченко пора собирать чемоданы - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 апреля 2009 22:57ФутболСевидов Юрий

Павлюченко пора собирать чемоданы

Павлюченко, наконец, после месячного простоя не только вышел на поле, но и забил гол. Вроде бы повод для оптимизма, но если внимательно посмотреть на ситуацию, то лично я делаю простой вывод – Павлюченко нужно, стиснув зубы, дотерпеть до конца сезона, а затем искать себе новую команду за пределами Англии.

ФУТБОЛ
В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Павлюченко, наконец, после месячного простоя не только вышел на поле, но и забил гол. Вроде бы повод для оптимизма, но если внимательно посмотреть на ситуацию, то лично я делаю простой вывод – Павлюченко нужно, стиснув зубы, дотерпеть до конца сезона, а затем искать себе новую команду за пределами Англии.

Причин для такого вывода у меня три.

Первая. Павлюченко не повезло с тренером.

Мы часто говорим о том, что чисто английский стиль уходит в прошлое, что таким тренерам, как Венгер и Фергюсон, удалось создать команды, где от английского стиля осталась лишь жажда борьбы да настрой. Это справедливо, однако, если смотреть матчи команд английской премьер-лиги, занимающих места в конце первой десятки и ниже, то мы видим, что проходы по флангу, множество стыков и умение вести единоборства вверху по-прежнему в чести. В чести и сумасшедшая, самоотдача – если не можешь брать техникой и мыслью, компенсируй жаждой борьбы.

Можно сколь угодно умиляться внешним видом Гарри Реднаппа, критиковать его взгляды на футбол и смеяться над порой нелепыми высказываниями, но результат он дает. После провального старта «Тоттенхэма» и последовавшего за ним увольнения Хуанде Рамоса Реднаппу удалось стабилизировать ситуацию и выбраться из подвала таблицы. Команда уже точно не вылетит. Значит, скорее всего, именно этот тренер останется на следующий сезон.

Игра у него незамысловата, и Павлюченко в нее не вписывается. Реднапп на первый план ставит борьбу, и пока Роману не удается перестроиться.

Вторая. Павлюченко не собирается меняться, чтобы переубедить тренера.

Это самая главная проблема – Павлюченко, к сожалению для себя самого, не трудолюбив. Ведь Реднапп не требует чего-то из ряда вон выходящего, его игра куда проще, чем у Венгера и Хиддинка. Но Роман, увы, не Аршавин, он человек эмоциональный и не может правильно проанализировать ситуацию. Делов-то: искать борьбу, а не уходить от нее, демонстрировать активность, а не скрываться за спинами одноклубников, искать мяч, а не прятаться от него. Увы, Павлюченко, уехав из России, вновь стал спящим гигантом. Такое впечатление, что Хиддинку в Лондоне пора заняться репетиторством и приезжать на дом к Роману, чтобы вновь «будить» его по утрам…

Третья. Павлюченко просто не подходит английский стиль футбола.

Роман, принимая приглашение из Англии, банально ошибся. Он не трудяга и никогда им не был. Не боец, и даже в Англии им не стать. Павлюченко играет в футбол без перерыва уже полтора года – это чрезвычайно сложно, но сейчас Роману нужно очень постараться, чтобы достойно доиграть сезон. Важно по максимуму использовать то игровое время, которое предоставляет Реднапп, стараться забивать. А в межсезонье, на мой взгляд, серьезно задуматься над переходом в другую страну. Вряд ли Романа позовут в «Челси» или «Арсенал», а опускаться в клуб второй десятки английского чемпионата будет еще большей ошибкой, чем переход в «Тоттенхэм».

Я мог бы привести и четвертую причину, которая, по большому счету, к делу относится мало, хотя о ней и много пишут английские журналисты. Речь идет об изучении английского языка.

08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
20/04 21:45ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Олейник начал великолепно, но был нокаутирован (видео). Как это былоСегодня в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
25/04 23:30Футбол
Олег Кононов: Вы сейчас навешаете лапши на уши, что у «Спартака» все плохоНа пресс-конференции после матча «Арсенал» – «Спартак» (3:0) главный тренер москвичей Олег Кононов пообещал сделать все, чтобы выиграть следующие матчи.
26/04 00:00Футбол
Евгений Ловчев: При Кононове «Спартак» развалился у нас на глазахОбозреватель «Советского спорта» подвел итоги 25-го тура РПЛ.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
26/04 10:51Футбол
Самый красивый гол забил Ванек, а Фарфан — лучший игрок. Итоги 25-го тура РПЛ (видео)В чемпионате России завершился 25-й тур. Подводим краткие итоги.
26/04 14:11Футбол
Битва за выживание. «Анжи» и «Енисей» - на выход с вещами, «Уфа» и «Крылья» - в стыки?Пока все увлечены размышлениями, кто же попадет в призовую тройку чемпионата России, «Советский спорт» проанализировал несравненно гораздо более суровую битву за выживание.
26/04 14:33Хоккей
Капитана «Сан-Хосе» чуть не убили, а НХЛ извиняется? Это скандал!В это невозможно поверить: вместо того, чтобы дисквалифицировать двух игроков «Вегаса» за опаснейший фол, НХЛ постановила, что там даже 5-минутного удаления не было.
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
26/04 09:00Футбол
Поставят ли в Туле памятник Леониду Федуну? Колонка Юрия ЦыбаневаРазгром в Туле стал моментом истины и превратил клуб «Спартак» в фабрику смеха.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
26/04 07:37Футбол
Матч «Краснодар» – ЦСКА увидят все! Что еще по ТВ покажут бесплатно. Полное расписание 26-го тураКогда, где и с чьим комментарием можно посмотреть трансляции игр российской премьер-лиги.
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
26/04 10:00Хоккей
Эксклюзив «Советского спорта»! Сергей Андронов: И тут Никитин говорит: «Давайте сыграем за Сашку!».Гостем редакции «Советского спорта» стал капитан обладателя Кубка Гагарина – московского ЦСКА – Сергей Андронов.
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
26/04 13:32Хоккей
«Локо» – самый титулованный клуб МХЛ. Это логично, в Ярославле лучшая школаПарни Дмитрия Красоткина в третий раз в истории выиграли Кубок Харламова. Пока в МХЛ такое никому не удавалось.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
25/04 18:45Хоккей
Радулов против Тарасенко! «Даллас» начинает поход на «Сент-Луис»В ночь на пятницу стартует второй раунд плей-офф НХЛ. «Даллас» Александра Радулова приедет в гости к «Сент-Луису» Владимира Тарасенко.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
25/04 19:00Хоккей
Панарин готовится к «Бостону», тренируясь со своей собакой. Поможет ли?«Коламбус» на эмоциях проскочил лучшую команду регуляки, но теперь им предстоит сыграть с «Бостоном». И будет по-настоящему трудно.
25/04 23:15Футбол
«Спартак» и амебы. Кононов должен быть уволен. Сегодня жеПоражение «Спартака» в дерби от «Арсенала» – новое олицетворение понятия «безволие».
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.