«Бавария» сохранила лицо - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Нью-Джерси Дэвилз
    2
    1
  • Клаусура - 1/4 финала
    2-й тайм
    Онсе Кальдас
    Рионегро Агилас
    1
    1
  • 7-й тур / 6-й тур
    окончен
    Дефенса и Хустисия
    Эстудиантес
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Миннесота Уайлд
    2
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 03:30
    Ла Экидад
    Хуниор
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Вегас Голден Найтс
    0
    0
  • Футбол15 апреля 2009 01:19Автор: Тарасенко Иван

    «Бавария» сохранила лицо

    После разгрома от «Барселоны» в первом матче (0:4) «Баварии» всего лишь надо было постоять за свою честь и не опозориться повторно.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ. ОТВЕТНЫЕ МАТЧИ

    Бавария

    1

    Барселона

    1

    После разгрома от «Барселоны» в первом матче (0:4) «Баварии» всего лишь надо было постоять за свою честь и не опозориться повторно.

    Постоять за свою честь главный тренер «Баварии» Юрген Клинсманн хотел не только на поле. Адвокаты немца готовят иск берлинской газете «Tageszeitung». Издание в субботу поместило на обложку карикатуру с изображением распятого Клинсманна, а также c заголовком: «Всегда ищи светлую сторону жизни» (слова песни из популярной британской комедии «Житие Брайана по Монти Пайтону»). Намек на то, что Юрген после игры в Барселоне не посыпал себе голову пеплом – мол, с кем такого не бывает.

    «Бавария» потребовала от газеты написать опровержение, но редакция отказалась идти на уступки. Пока этим иском Клинсманн добился одного – обложку «Tageszeitung» перепечатали все европейские газеты.

    Клинсманн, кстати, уверен, что сохранит свой пост, если команда в конце сезона «выступит успешно» (читай: выиграет бундеслигу). Другого мнения придерживаются немецкие СМИ, болельщики и даже… некоторые тренеры. Луи ван Гал, наставник «Алкмара», лидирующего в чемпионате Голландии, как бы между прочим заявил, что чувствует в себе готовность вернуться к работе в клубах-грандах. Намек руководители «Баварии» наверняка поняли.

    Ни один клуб в плей-офф Лиги чемпионов еще не отыгрывался после поражения в первом матче 0:4. «Бавария» честно старается: Рибери, играющий под нападающим, рвет и мечет – Пуйолю и компании не до шуток. Никогда не сдающийся капитан ван Боммель даже правило «фэйр-плей» пытается использовать в свою пользу: после травмы игрока «Барселоны» голландец выбивает мяч так, что он едва не залетает в ворота гостей!

    Настырный Рибери добивается своего в начале второго тайма. Франк получает мяч на грани офсайда, ускоряется, одним касанием укладывает перед собой вратаря Вальдеса, а вторым посылает мяч в опустевшую сетку – 1:0.

    Но «Барсе» лишь единственный раз в чемпионате Испании «удалось» уйти с поля без забитого гола. Не удается и сейчас – многоходовая комбинация вскружила голову немецким защитникам. Автор гола Кейта, а в ассистенты можно записывать полкоманды…

    Хозяева трижды забивают, но только после свистка – голам предшествовали нарушения правил и офсайды. 1:1 – «Бавария» чуда не совершила, но лицо сохранила. Сохранит ли она тренера Клинсманна?

    Бавария (Германия) – Барселона (Испания) – 1:1 (0:0).

    Голы: Рибери, 47 – 1:0, Кейта, 73 – 1:1.

    Бавария: Бутт, Лелль, Лусио, Демикелис, Лам, Соса (Алтынтоп, 78), ван Боммел, Оттль, Зе Роберто (Боровски, 78), Рибери, Тони.

    Барселона: Вальдес, Даниэл Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Хави, Туре, Кейта, Месси, Иньеста (Глеб, 78), Это’О.

    Предупреждения: Даниэл Алвес, 18, Пуйоль, 25, Лусио, 36, Демикелис, 42, Боровски, 82, Лелль, 84.

    Судья Р. Розетти (Италия)

    Мюнхен. Стадион «Альянц Арена». 68 000 зрителей.

    Первый матч – 0:4.

    «Челси» и «Барселона» встретятся между собой в полуфинале. Матчи пройдут 28 апреля (в Барселоне) и 6 мая (в Лондоне).

    СЕГОДНЯ ИГРАЮТ

    Арсенал (Англия) – Вильярреал (Испания). Судья В. Штарк (Германия). Лондон. Стадион «Эмирейтс». 22.45(мск). ТВ:«Спорт». 22.30 (мск), «НТВ–Плюс Футбол». 0.40 (мск). Первый матч – 1:1.

    Порту (Португалия) – Манчестер Юнайтед (Англия). СудьяМ. Бузакка (Швейцария). Порту. Стадион «Драгао». 22.45(мск). ТВ: «НТВ–Плюс Футбол». 22.30 (мск), «Спорт». 0.45 (мск). Первый матч – 2:2.