СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ
1/4 ФИНАЛА. «СПАРТАК» – «ДИНАМО» – 0:3. ВОКРУГ МАТЧА

Корреспондент «Советского спорта» ощутил на себе необычную атмосферу принципиального матча.

– А где тут концертный зал? – испуганно интересуются женщины в густом потоке болельщиков. – Опаздываем на концерт Аллы Борисовны…

Да-да, вчера в «Лужниках» было значительно больше 30 тысяч человек, что собрались на Большой спортивной арене. Еще несколько тысяч спешили во дворец спорта «Лужники». Алла Пугачева недавно заявила, что этот год для нее последний на эстраде. А концерт здесь – один из первых в мировом турне Примадонны, приуроченных к этому событию.

В руках у женщин, разумеется, розы. Но как же они необычны среди «миллионов» алых и бело-голубых фанатских «роз» – так фаны называют клубные шарфы.

Вчера Президент России Дмитрий Медведев награждал Пугачеву орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Телевизионщики, освещавшие эту церемонию, пошутили, что в среду болельщики «Спартака» будут вести себя на стадионе тише обычного...

– Нет, будем поддерживать команду, как всегда. И тихо на стадионе не будет, – говорит один из лидеров болельщиков «Спартака» Иван Катанаев. – Да и к творчеству Пугачевой я отношусь, честно говоря, равнодушно. Это скорее музыка поколения моих родителей…

И все-таки большинство людей, пришедших вчера в «Лужники», от песен Аллы Борисовны в восторге.

– Я горжусь, что у нас есть такая певица. А моя любимая песня у нее – «Паромщик», – признается экс-главный тренер «Спартака» и «Динамо» Георгий Ярцев, наблюдающий за матчем из ложи прессы.

Но не «Паромщика», любимого Георгием Александровичем, можно услышать в перерыве матча. Над стадионом в исполнении Пугачевой звучит «Песня о Москве».

– Мы решили сделать своеобразную перекличку между большой спортивной ареной и концертным залом, где параллельно проходит концерт Аллы Борисовны, – рассказывают корреспонденту «Советского спорта» в пресс-службе олимпийского комплекса. – Даже со стороны клубов было такое пожелание. Кстати, один из первых крупных концертов Алла Борисовна давала именно здесь, на Большой спортивной арене…

Кстати, о Москве. Эта тема становится поводом для подколки над болельщиками бело-голубых. «Приветствуем гостей столицы!» – такой баннер вывешивают фаны «Спартака» еще в самом начале матча. Намек на то, что с этого сезона, пока реконструируется стадион «Динамо», бело-голубые проводят домашние матчи в подмосковных Химках.

Этим транспарантом красно-белые не ограничиваются. «Только победа!» – черное полотнище с изображением Кубка России в огнях красных файеров смотрится зловеще.

А незрелищный футбол, за которым публика наблюдала в первом тайме, заканчивается. Саенко попадает в штангу из убойной позиции, когда «Динамо» уже ведет 1:0 после гола Кержакова. А затем нападающий бело-голубых делает голевую передачу Хохлову. Интересно, у Александра есть любимая песня Пугачевой? После такой победы наверняка ведь хочется петь...

Связанные материалы: