502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. КУБОК РОССИИ
1/4 ФИНАЛА. «РУБИН» – «СИБИРЬ» – 2:0

Рубин

2

Сибирь

0

Казанский «Рубин» на классе переиграл новосибирскую «Сибирь», огорчив своих болельщиков и тренеров лишь тем, что не использовал очень много голевых моментов.

«СИБИРЬ» ПОСТАВИЛА НА ФАРТОВОГО ВРАТАРЯ

– Шансы есть всегда, с каким бы соперником ни играли. Пусть эти шансы в процентном соотношении не в нашу пользу, но они есть. И мы постараемся ими воспользоваться. Да, противник серьезный, чемпионы России. Но «Рубин» – такой же соперник для нас, как и остальные. Как он играет – представляю, посмотрел игры казанцев с «Москвой» и «Тереком».

Вряд ли лукавил главный тренер гостей Игорь Криушенко – его «Сибирь» приехала играть в футбол, а не добиваться приличного результата в матче с чемпионом страны.

Курбан Бердыев решил дать отдохнуть некоторым лидерам и проверить тех, кто не часто выходил на поле в нынешнем сезоне, – Орехову, Квирквелия и Кабзе. Появился в стартовом составе и Адамов, чья травма оказалась не столь серьезной. А вот Горбанец, кумир новосибирских болельщиков, полсотни которых добрались до Казани, остается в запасе. Как и Домингес с Бухаровым.

Расчет Бердыева оказывается верным: голодные до футбола Кабзе и Адамов с первых секунд держат в напряжении защитников «Сибири». Еще четырех минут не прошло, а «Рубин» уже дважды подает угловые. Но первая же вылазка гостей к воротам Рыжикова заканчивается то ли навесом, то ли ударом Дегтярева, после которого мяч попадает в перекладину. Вот так начало!

ГОРБАНЕЦ ЗАБИЛ БЫВШЕЙ КОМАНДЕ

Реальный шанс забить упускает на 17-й минуте Кабзе – не попадает головой по мячу после хорошего навеса Калешина. И минут пятнадцать после этого эпизода казанцы у ворот соперника ничего не создают.

Будит чемпионов мощный удар левши Молоша со штрафного – Рыжиков переводит мяч на угловой. «Рубин» с удвоенной энергией идет вперед и через три минуты открывает счет. Это Адамов, сдвинувшись с левого фланга вдоль линии штрафной до радиуса, бьет точнехонько в левый от Ерича угол. И справедливо Горак упрекает партнеров по обороне: как же так свободно дали пройти нападающему и пробить?

Еще через три минуты Адамов попадает в штангу, замыкая головой подачу. И вновь защитники гостей действуют не лучшим образом. Но замену первым делает не Криушенко, а Бердыев – на правый фланг обороны вместо Калешина выходит Салуквадзе. Главный тренер жмет руку игроку – претензий к Калешину у него быть не должно, все опасности у ворот «Рубина» приходили с левого края.

Команды доигрывают до перерыва, существенно сбросив скорости. Запоминается лишь ошибка Нобоа в центре поля. Но Дегтярев, протащив мяч от средней линии до штрафной, медлит, и эквадорец исправляется, в подкате выбивая у нападающего мяч.

Второй тайм «Рубин» начинает так же бодро, как и первый, но желание забить у Адамова так велико, что он раз за разом залезает в офсайд. И понятны претензии Бердыева к своему нападающему: сыграй, Рома, повнимательнее или похитрее! Роман слушается тренера и уже минут через пять выскакивает нос к носу с Еричем, но не бьет, а отдает наверняка набегающему на угол вратарской Кабзе. А турок умудряется не попасть по мячу…

Наказать чемпионов за расточительность мог Медведев, но его удар на 72-й минуте – третий за матч – Рыжиков парирует. Правда, перед собой, но Быстров страхует, выбивая мяч на угловой. «Рубин» отвечает аналогично, вот только Ерича никто не страхует. А Кабзе снова пробегает мимо мяча. Нефартового турка тут же меняет Бухаров.

Горбанец появился на поле раньше, но до своего гола ничем не запомнился. Да и этот мяч экс-«сибиряк» забивает при участии Горака, чья попытка накрыть удар оборачивается рикошетом. Как бы то ни было, «Рубин» выходит в полуфинал.

СТАТИСТИКА

Рубин (Казань) – Сибирь (Новосибирск) – 2:0 (1:0).

Голы: Адамов, 33 – 1:0, Горбанец, 87 – 2:0.

Рубин: Рыжиков, Калешин (Салуквадзе, 41), Шаронов, Орехов, Квирквелия, Нобоа, Семак (к), Быстров, Рязанцев (Горбанец, 67), Кабзе (Бухаров, 77), Адамов. Сибирь: Ерич, Самойлов, Выходил, Горак, Молош, Зиновьев (Кузнецов, 75), Шуленин, Шестаков (Зуев, 46), Житников (Аравин, 54), Дегтярев, Медведев (к).

Наказания: Дегтярев, 19, Быстров, 36, Зуев, 67, Нобоа, 71 – предупреждения.

Судья: В. Попов (Екатеринбург).

15 апреля. Казань. Стадион «Центральный». 6500 зрителей. +8 градусов.

Удары по воротам: 13 – 4, из них в створ: 6 – 2, угловые – 7 – 2.

Лучший игрок матча: Роман Адамов («Рубин»).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер «Сибири»:

– Нам не хватило исполнительского мастерства – соперник был выше классом. Также не получился контроль мяча. Это основные причины поражения. Ну и гол в первом тайме пропустили необязательный – потеряли концентрацию, не встретили соперника с мячом. Да, «Рубин» владел инициативой, имел моменты, но все могло закончиться по-другому.

– А почему у вас не получилось контролировать мяч?

– Думаю, ребята перегорели. Я не увидел огня в их глазах. Вышли – и испугались самих себя и соперника.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– Я удовлетворен настроем на эту игру. Шапкозакидательского настроения в команде не было.

– Чем вызвана замена Калешина в первом тайме?

– У него был небольшой спазм мышц, но, я надеюсь, к игре с «Динамо» он будет готов.

– Гол пойдет Адамову на пользу?

– Думаю, да. Рома после травмы набирает форму, сегодня большой объем работы проделал. Другое дело – не все получалось. Но он двигался все 90 минут, есть удовлетворение от его игры.

Связанные материалы: