ПРЯМАЯ РЕЧЬ

После финального свистка итальянцы, естественно, испытывали не самые лучшие чувства в отношении арбитра, а наставник хорватов восхищался мужеством своих игроков.

Джованни ТРАПАТТОНИ, главный тренер сборной Италии:

— Эта была прекрасная встреча с тремя забитыми мячами, хотя со спокойной совестью арбитр мог зафиксировать и четвертый. Мы контролировали ход игры и заслужили, по меньшей мере, ничью. Один, если не оба, из наших незасчитанных мячей был забит совершенно правильно. Когда забивал Вьери, судья стоял рядом и мог вмешаться в происходящее, подкорректировав помощника. Естественно, после этого остается неприятный осадок, но ошибки свойственны людям.

Что касается замены получившего повреждение Несты, то выход на поле Матерацци сильно повлиял на ход встречи. Конечно, если бы у меня во втором тайме была в запасе еще одна замена, я бы подкорректировал игру и не позволил сопернику отнять у нас три очка.

Ключевым же стал ответный гол хорватов, который надломил нас психологически. Второй мяч я бы назвал автоголом, и сопернику очень повезло в этом моменте.

Мирко ЙОЗИЧ, главный тренер сборной Хорватии:

— Сегодня все увидели совершенно другую команду Хорватии. Хотя для меня осталось все равно секретом, почему мои подопечные страдали ментальной блокадой в игре с мексиканцами.

Однако в матче против Италии футболисты просто горели. В конце встречи у нас было три травмированных игрока и оставалась лишь одна замена. Рапаича мы спасли, но Бокшич и Сарич продемонстрировали настоящее мужество, доведя матч до конца.

Кристиан ВЬЕРИ, нападающий сборной Италии:

— Чудовищное невезение вкупе с двумя грубыми ошибками арбитра, который не засчитал два чистых гола, привели к тому, что теперь под угрозой наш выход в следующий раунд. Хотя я продолжаю верить в то, что мы способны продвинуться в этом турнире очень далеко.