ГРУППА В. РАСКЛАДЫ

Словения уже лишилась всех шансов. Испания досрочно обеспечила себе выход из группы, но еще неизвестно, какое место она займет, первое или второе.

Камачо заявляет, что хочет занять первое, но вместе с тем намерен предоставить в матче с ЮАР отдых некоторым ведущим игрокам.

Вряд ли стоит рассчитывать на то, что испанцы будут биться со всей решимостью, а значит, шансы «Бафана-Бафана» составить им компанию представляются очень неплохими: ведь им достаточно будет и ничьей. Парагваю приходится уповать только на их поражение и свою собственную победу над Словенией, над которой еще придется попотеть, поскольку Катанец и его парни наверняка постараются хлопнуть дверью. При этом парагвайцам необходимо (но опять же недостаточно), чтобы их собственная победа либо поражение ЮАР не были минимальными.

Турнирная таблица

 

И

В

Н

П

М

О

1

Испания

2

2

0

0

6-2

6

2

ЮАР

2

1

1

0

3-2

4

3

Парагвай

2

0

1

1

3-5

1

4

Словения

2

0

0

2

1-4

0

Последний тур: 12 июня. ЮАР — Испания, Словения — Парагвай.

ДОСЛОВНО

 Джомо СОНО, главный тренер сборной ЮАР:

— Накануне старта турнира меня многие критиковали, что я взял на чемпионат мира не тех футболистов. Однако сегодня я вижу, что не ошибся в своем выборе. И я горжусь своими игроками. Мало того, я готов сказать своим оппонентам: это не предел для нашей сборной. Вот увидите, что мы сможем и обязательно будем играть еще лучше. Может быть, матч со словенцами был не самым зрелищным для нас. Но я подчеркну, что мы и не стремились показать что-то особенное. Мы хотели просто выиграть — и выиграли.

Перед чемпионатом мира мы выиграли турнир в Гонконге, победив (2:0) Шотландию, и прибыли на чемпионат уверенными в своих силах.

Сенегал же победил Францию. А Штаты — Португалию. Почему бы нам теперь не сделать то же самое с Испанией?

 Лукас РАДЕБЕ, защитник сборной ЮАР:

— Джомо Соно стал для нас великолепным руководителем. Он не просит нас о каких-то сложных вещах. Его речи просты: идите на поле и получайте удовольствие от игры. Он очень уважаемая личность у нас в стране, он был очень удачлив как игрок, а потом стал не менее удачливым тренером. Наш прежний наставник (Карлуш Кейруш) пытался поменять наш стиль. Он хотел заставить нас играть в не свойственной нам манере.

ЛЮБОПЫТНО

 28-летний полузащитник сборной ЮАР и московского «Локомотива» Беннет Мнгуни вылетел 3 июня на родину на похороны брата и вернулся в расположение команды в Пусане четыре дня спустя. Он успел к матчу со Словенией, но участия в нем не принял.