ГРУППА G. РАСКЛАДЫ

Несмотря на отсутствие набранных очков, Эквадор при определенном стечении обстоятельств (его собственная победа над Хорватией и поражение Италии от Мексики с крупной суммарной разницей — пять мячей) еще может выйти на второе место, хотя понятно, что вероятность этого минимальна.

Точно так же и две победы мексиканцев отнюдь не гарантируют им продвижения в плей-офф. Гарантия будет только при ничьей с Италией. В случае же поражения Италия их обходит (и обеспечивает тем самым себе путевку в одну восьмую), и может обойти также и Хорватия.

Если Италии достаточно просто победы, то Хорватии в поединке с аутсайдером необходима выиграть встречу с разницей в два мяча (в случае минимальной может возникнуть ситуация, когда придется подсчитывать забитые мячи).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

И

В

Н

П

М

О

1

Мексика

2

2

0

0

3-1

6

2

Италия

2

1

0

1

3-2

3

3

Хорватия

2

1

0

1

2-2

3

4

Эквадор

2

0

0

2

1-4

0

Последний тур: 13 июня. Мексика — Италия, Эквадор — Хорватия.

ЛЮБОПЫТНО

 Перед матчем с Хорватией у итальянцев была очень солидная беспроигрышная серия в играх финальных турниров мировых чемпионатов — 12 матчей. Всего на один меньше рекорда Бразилии (1958—1966 годы). По предварительному соотношению сил никак нельзя было предположить, что повторение рекорда сорвется. Тем не менее именно так и произошло. Последней Италию обыгрывала Ирландия (1:0) в группе ЧМ-94.

Если принимать во внимание все матчи в рамках мировых турниров, и финальные, и отборочные, беспроигрышная серия итальянцев перед встречей с хорватами выглядела еще более внушительной — 30 матчей (20 побед, 10 ничьих).

Ну и еще можно к этому добавить то, что из трех соперников «скуадры» по группе только хорватам доводилось ее обыгрывать (в отборочной стадии Евро-96).