Группа Е

КАМЕРУН – ГЕРМАНИЯ

Сидзуока, 15.30, ОРТ

Судья А.Лопес Ньето (Испания).

Последние новости из лазарета немецкой команды вдохнули оптимизм в сердца болельщиков. Главное открытие чемпионата, лучший снайпер турнира Мирослав Клозе, получивший удар по колену в игре с ирландцами, готов выйти на поле для продолжения подвигов, равно как и Кристоф Метцельдер. А это значит, что у главного тренера Руди Феллера снова возникнет проблема, кому отдать предпочтение, так как Йеремис, Боде и Ремер недвусмысленно намекают, что они рассчитывают на место в основе. Однако Феллер, посоветовавшись с Беккенбауэром, высказался в том плане, что у него нет желания пока менять состав: «От добра добра не ищут, поэтому перемен не предвидится. Единственное, что беспокоит, так это смогут ли игроки оправиться от шока в матче с ирландцами, когда мы пропустили на последней секунде ответный мяч».

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ – ИРЛАНДИЯ

Иокогама, 15.30, РТР

Судья Ф.Ндойе (Сенегал).

Несмотря на отличную игру Найла Куинна, который вышел на замену в матче с немцами и стал участником голевой комбинации, главный тренер сборной Ирландии Мик Маккарти планирует снова усадить на скамейку заслуженного ветерана: «Если бы «Куинни» вышел в основе и мы бы неудачно начали игру, то ситуацию невозможно было бы исправить. Он полезнее, когда выходит на замену. Я сам играл и знаю, как паршиво себя чувствуешь, когда ты все отдал футболу и сборной, а вынужден наблюдать за матчем со скамейки. Но так надо для команды».

РАСКЛАДЫ

Сборная Саудовской Аравии потеряла все шансы на продолжение борьбы, в то время как три оставшиеся по-прежнему надеются на успех. Не исключено, что все три команды наберут по пять очков, тогда все решит, кто больше забил арабам. В привилегированном положении немцы, забившие восемь мячей. В случае если Ирландия выиграет у арабов со счетом 1:0, а в другом матче будет ничья 1:1, то судьбу британцев и африканцев решит жребий. Если же в матче Германия – Камерун будет зафиксирована победа одной из команд, то Ирландия, в победе которой над Саудовской Аравией никто не сомневается, выйдет в 1/8 финала со второго места.

 

И

В

Н

П

М

О

1

Германия

2

1

1

0

9-1

4

2

Камерун

2

1

1

0

2-1

4

3

Ирландия

2

0

2

0

2-2

2

4

Сауд. Аравия

2

0

0

2

0-9

0

ГРУППА А

ДАНИЯ – ФРАНЦИЯ

Инчхон, 10.30, ОРТ

Судья В.М.Мелу Перейра (Португалия).

Лишь дважды в истории мировых футбольных первенств действующий чемпион мира выбывал из турнира после группового этапа (Италия в 1950-м и Бразилия в 1966-м). Сборная Франции вполне может присоединиться к ним, если не выиграет у датчан в последнем матче группового этапа. По крайней мере, учитывая неубедительную игру «трехцветных», а также дисквалификацию форварда Анри, удаленного в игре с Уругваем, и полузащитника Эмманюэля Пети, получившего вторую желтую карточку в той же встрече, такой исход нельзя исключать.

Понимает это и главный тренер Роже Лемерр, который увез команду подальше от Сеула в город Инчхон и предоставил футболистам отдых и возможность пообщаться с женами и подругами. «Выиграть у датчан будет непростой задачей, но надежда есть. Тем более в ответственные моменты команда сплачивается», – сказал Лемерр.

При этом вновь неизвестно, сможет ли принять участие в игре с Данией, которую российские болельщики увидят в прямом эфире на канале НТВ+ в 10.20, полузащитник Зинедин Зидан, пропуcтивший первые два матча. Лидер французов тренировался со всеми, но явно было видно, что касаться больной ногой мяча он не осмеливается.

СЕНЕГАЛ – УРУГВАЙ

Сувон, 10.30, РТР

Судья Я.Вегереф (Голландия).

РАСКЛАДЫ

Чемпионам мира сборной Франции необходима только победа над датчанами, причем с разницей в два мяча, впрочем, как и Уругваю. Вполне может случиться, что все четыре команды наберут равное количество очков, тогда в силу вступит лучшая разница мячей, а также большее количество мячей, а этот показатель лучше пока у датчан.

 

И

В

Н

П

М

О

1

Дания

2

1

1

0

3-2

4

2

Сенегал

2

1

1

0

2-1

4

3

Уругвай

2

0

1

1

1-2

1

4

Франция

2

0

1

1

0-1

1