-->

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
КУБОК УЕФА. 1/4 ФИНАЛА

Динамо

3

ПСЖ

0

«ПСЖ» с первых минут выглядел подавленным в противостоянии с киевлянами. Более того, французы любезно помогли хозяевам в атаке, забивая в свои ворота и раздавая голевые пасы.

ЛАНДРО «ОБЖЕГСЯ» О СВЕЧКУ

Накануне ответной игры с французами от Юрия Семина ждали, скорее, мушкетерского «один за всех и все за одного». Но российский специалист был более прагматичен.

– Наш девиз заключается в следующем: кто на данный момент лучше, тот и сыграет с «ПСЖ», – заявил главный тренер «Динамо» накануне игры.

И если те, кто вышел на поле в составе хозяев, были действительно лучшими, то соперники пребывали явно не в своей тарелке. Киевляне уже в первые 15 минут разделываются с парижанами, как гурманы – с лягушачьими лапками. Начинает «трапезу» Бангура. Получив пас от Милевского, гвинеец смещается в центр и бьет низом. Вратарь Ландро лишь провожает грустным взглядом катящийся в ворота мяч.

А еще через несколько минут меланхоличный голкипер гостей, вконец загрустив, забивает в свои ворота. Алиев навешивает с правого фланга, защитник гостей Сеара «зажигает» над вратарской яркую свечку. Для Ландро это катастрофа. Судя по всему, вратарь несколько раз перебирает в голове варианты, как сыграть: выбить ли мяч кулаком или зафиксировать в руках. В итоге выбирает третий – забрасывает мяч в ворота, ругаясь ему вслед на свою неуклюжесть. Теперь Ландро может ставить свечку за упокой надежд «ПСЖ» на выход в полуфинал.

Впрочем, рулевой «ПСЖ» Поль Ле Гуэн еще перед игрой говорил, что чемпионат Франции для его команды на первом месте. «Но если уж мы вышли в четвертьфинал Кубка УЕФА, надо приложить максимум усилий, чтобы пройти дальше», – оговорился тренер гостей.

«МЫ МОЖЕМ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА МНОГОЕ»

Тем временем максимум усилий, чтобы забить еще, прилагают хозяева. Милевский дважды неточен из выгодных позиций. Еременко бьет мимо, Нинкович пытается положить мяч в сетку с лета. Чуть неточно.

Во втором тайме гости продолжают попытки забить… в свои ворота. Срезка Армана едва не становится результативной. «Выручает» Ландро. После удара со штрафного Алиева, мяч, ударившись о его руки, попадает точно на ногу Вукоевичу. Не гол, конечно. Но результативный пас тоже ценен. 3:0.

Юрий Семин и его «Динамо» – в полуфинале Кубка УЕФА. Более десяти лет назад он впервые вывел «Локомотив» в полуфинал другого европейского турнира – Кубка кубков. Многие помнят тот сумасшедший матч с развязкой на последних секундах, когда гол Чугайнова оставил ни с чем греческий «АЕК». Недаром на этот матч с «ПСЖ» приехало несколько болельщиков «Локо» – поддержать Семина.

И вот новый турнир, новый соперник, новая победа. Только не «валидольная», как тогда, а безоговорочная. Французы почти совсем не сопротивлялись. Шутка ли – ни одной желтой карточки. И это в четвертьфинале…

– «Динамо» значительно сильнее той команды, которая играла в полуфинале Кубка кубков, – вспоминал перед игрой Семин. – Хотя и тогда у меня было много хороших игроков. Сейчас могу сказать, что по качеству игры, которую «Динамо» показывало еще в прошлом году в Лиге чемпионов, мы в состоянии претендовать на многое.

Динамо (Украина) – ПСЖ (Франция) – 3:0 (2:0).

Голы: Бангура, 4 – 1:0 , Ландро, 16 – в свои ворота – 2:0, Вукоевич, 61 – 3:0.

Динамо: Богуш, Бетао, Саблич, Юссуф (Несмачный, 81), Каддури, Еременко, Вукоевич, Алиев, Нинкович (Гиоане, 83), Бангура (Корреа, 69), Милевский.

Киев. Стадион «Динамо» им. В. Лобановского. 16 000 зрителей.

Первый матч – 0:0.

Матчи «Марсель» (Франция) – «Шахтер» (Украина), «Манчестер Сити» (Англия) – «Гамбург» (Германия), «Удинезе» (Италия) – «Вердер» (Германия) завершились вчера поздно вечером.

Связанные материалы: