ФУТБОЛ
ЗАРУБЕЖЬЕ. КУБОК АНГЛИИ

Предматчевые пресс-конференции Гуса Хиддинка в Англии собирают все больше журналистов и проходят во все более непринужденной обстановке. Гус, похоже, расположил к себе публику и перед матчем с «Арсеналом» в Кубке Англии (эта игра состоится сегодня) порадовал очередной порцией шуток и откровений.

– У нас нет проблем с травмированными перед игрой с «Арсеналом». Все в строю, за исключением Деку. У остальных нет проблем. Ни физических, ни душевных, – Гус заставляет засмеяться весь зал в первый, но не в последний раз.

Как вы относитесь к тому, что во многих странах Кубок является не первым по важности соревнованием?

– Англия в этом отношении является прекрасным исключением. Здесь интерес к кубковым встречам чрезвычайно высок.

Игроки «Челси» в интервью после матча Лиги чемпионов с «Ливерпулем» заявляли, что в перерыве в раздевалке вы были разгневаны…

– Нет, на самом деле я был очень нежен со своими парнями, – Гус отвечает с ехидцей и зал вновь смеется. – В перерыве все футболисты и без меня горели желанием победить, так что злиться было ни к чему.

Что вы думаете о предстоящем сопернике, об «Арсенале»?

– Эта команда показывает зрелищную игру, и за «канонирами» всегда интересно наблюдать.

В мае вы покинете «Челси». Если за все время пребывания на посту главного тренера клуба вы выиграете только Кубок Англии, будете ли считать это успехом?

– Когда меня пригласили в феврале на замену Сколари, игра у команды не клеилась. Теперь мы стали давать результат. Моя же задача – занять в премьер-лиге место с первого по третье или даже четвертое, дающее право на участие в Лиге чемпионов. Мы уже практически выполнили эту задачу. Но стандарты «Челси» не позволяют останавливаться на достигнутом, поэтому мы поборемся на всех фронтах. Главная задача – выиграть как можно больше трофеев.

Связанные материалы: