ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Накануне поединка с московским «Локомотивом» корреспонденты «Советского спорта» пообщались с футболистами «Зенита» Виктором Файзулиным, который огорчил железнодорожников в прошлом году, и новичком команды Фернандо Мейрой.

ФАЙЗУЛИН: СЫНА НАЗОВУ СЕВАСТЬЯНОМ

Выходящий с тренировочного поля одним из последних Виктор Файзулин сейчас, наверное, самый счастливый человек в «Зените». Мало того, что с игровой практикой проблем нет (в этом году Виктор еще ни одного матча не начинал на скамейке), так еще и сын несколько дней назад родился. Грех жаловаться!

– Скорее всего Севастьяном назовем, – говорит зенитовец.

– Имя-то какое необычное. В честь Пюйгренье, что ли?

– Да нет! – Файзулин смеется. – Просто имя понравилось, красивое. Севастьян Викторович! Ну звучит же, правда? Невесту с ребенком заберу домой уже после игры с «Локомотивом».

– Ничья в Москве «Зенит» устроит?

– Вы что? Мы за победой едем! Да, «Локомотив» сейчас опасен, словно раненый зверь, – после разгрома-то от ЦСКА. Но и нам очень обидно было терять два очка в матче с «Амкаром». Из-за этого я считаю наш старт не слишком удачным. Вот десять очков и первое место – это я понимаю… Что ж, пермяков одолеть не удалось – придется брать свое у «Локо».

– В прошлом году «Зенит» обыграл «Локо» на выезде 3:0, а вы забили первый гол.

– Да, я тоже это вспоминал – хороший матч тогда получился. Вот и в этот раз постараюсь забить. Тем более что в нынешнем чемпионате голевой счет еще не открывал. Надо исправлять ситуацию.

МЕЙРА: «ЛОКО» ЗАХОЧЕТ ИСПРАВИТЬСЯ

– Из того, что одноклубники успели рассказать мне о «Локомотиве», я сделал вывод, что это – сильная команда. Так что в воскресенье придется тяжело, – говорит новичок команды Фернандо Мейра. – А тут еще этот разгром от ЦСКА: понятное дело, что «Локо» захочет исправиться перед собственными болельщиками.

– Центр обороны – самое проблемное место «Зенита». Но в четырех матчах нынешнего чемпионата питерцы пропустили всего два мяча. Не ваш ли приход так сказался?

– Да ну, бросьте! – Фернандо демонстрирует белозубую улыбку. – Просто в команде очень налажено хорошее взаимодействие между игроками. Плюс прибавьте сюда небольшую толику везения – вот вам и ответ, почему у нас в пассиве только два мяча. Надеюсь, эта цифра продержится у нас в графе «Пропущенные мячи» еще долго. А я приложу к этому все усилия.

Связанные материалы: