Премьер-лига 5-й тур - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    2
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    3
    1
  • Футбол20 апреля 2009 01:34

    Премьер-лига 5-й тур

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

    ЛОКОМОТИВ ЗЕНИТ

    1 – 1

    ГОЛЫ: Ким, 58 – 0:1, Родолфо, 70 – 1:1.

    Центральный матч тура не получился зрелищным, но все равно активно обсуждался болельщиками и попал на первые полосы газет. Скандал случился во втором тайме. Дик Адвокат «погорел» на заменах – в какой-то момент на поле в форме «Зенита» одновременно оказались семь легионеров, что превышает действующий лимит и грозит питерцам санкциями.

    Читайте на странице 4

    СПАРТАК ТЕРЕК

    2 – 0

    ГОЛЫ: Быстров, 73 – 1:0, Веллитон, 82 – 2:0.

    Валерий Карпин дебютировал в роли тренера – и сразу в московском «Спартаке»! Дебют удался, красно-белые, пусть и не без труда, обыграли «Терек», не хватающий звезд с неба в гостевых матчах. «Рано Лаудрупа уволили», – смущенно улыбаясь, объяснял причины поражения наставник гостей Вячеслав Грозный.

    Читайте на странице 8

    САТУРН МОСКВА

    0 – 1

    ГОЛ: Бракамонте, 76.

    «Москву» прорвало – команда, не забивавшая и, соответственно, не побеждавшая на старте, выигрывает второй матч подряд. Решающим, как и в предыдущем матче, со «Спартаком», стал «фактор Брака» – аргентинский легионер Эктор Бракамонте в апреле становится застрельщиком побед своей команды. Но если со «Спартаком» Эктор «порубал» соперников в верховой борьбе, то в Раменском Брака был хорош и на земле, став автором победного гола.

    Читайте на странице 10

    АМКАР КУБАНЬ

    1 – 0

    ГОЛ: Черенчиков, 16.

    Учебное пособие на тему «Как сбить судью с ног и не получить за это даже желтой карточки» успешно явил публике защитник пермяков Черенчиков. Отважный Иван во втором тайме взялся бить штрафной и угодил точно в лицо арбитру Каюмову. Мужественный Каюмов счета «девять» дожидаться не стал, но поднялся все же не сразу. А встав, улыбнулся ошеломленному Черенчикову!

    Читайте на странице 11

    ХИМКИ ЦСКА

    0 – 3

    ГОЛЫ: Красич, 6 – 0:1, Красич, 31 – 0:2, Красич, 74 – 0:3.

    Химчане потерпели четвертое поражение подряд, два последних матча проиграв к тому же с крупным счетом. Если в Самаре в прошлом туре злым гением команды Константина Сарсании стал чех Коллер, то на сей раз – серб Красич, сделавший хет-трик.

    Читайте на странице 12

    РОСТОВ КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

    0 – 0

    Матч, исходом которого остались довольны обе команды. Вряд ли сильно расстроились и зрители – игра прошла в хорошем темпе, а команды сподобились на приличное количество голевых моментов. Среди не забивших выделим чеха Коллера, который упустил последний шанс, не сумев точно ударить за пять минут до свистка.

    Читайте на странице 14

    ТОМЬ СПАРТАК-НАЛЬЧИК

    1 – 0

    ГОЛ: Корниленко, 77.

    Матч примечателен двумя событиями. Во-первых, «Томь» наконец-то добилась домашней победы – до сей поры команда Валерия Непомнящего на «съемной квартире» в Пятигорске уступила «Крыльям» и уже в Томске – «Зениту». Ну и, во-вторых, встреча едва не завершилась трагически – после удара в висок доктора довольно долго приводили в чувство бразильца Феликса.

    Читайте на странице 14

    РУБИН ДИНАМО

    3 – 0

    ГОЛЫ: Шаронов, 9 – 1:0, Домингес, 20 – с пенальти – 2:0, К. Комбаров, 77 – в свои ворота – 3:0.

    «Рубин» одержал вторую победу подряд и сделал это очень уверенно. Похоже, и в этом сезоне Казань будет одним из главных претендентов на чемпионское звание – то, как команда Курбана Бердыева катком проехала по «Динамо», ни секунды не заставив усомниться в своем превосходстве, внушает уважение.

    Читайте на странице 11

    ЦИФРА ТУРА

    3

    Полузащитник ЦСКА Милош Красич стал первым футболистом, забившим в нынешнем чемпионате три мяча.