-->

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й ТУР

Сатурн

0

Москва

1

В споре двух тренеров-иностранцев в субботу сильнее оказался черногорец Миодраг Божович и его «Москва». Немцу Юргену Реберу впору призадуматься?

Из Москвы в Раменское ваш корреспондент ехал наперегонки с огромной черной тучей. Я оказался быстрее и успел к стартовому свистку Юрия Баскакова. А вот туча мелким градом опрокинулась на стадион «Сатурн» только на шестой минуте матча, успев к первой атаке хозяев, когда Ангбва опасно прострелил в штрафную площадь гостей, а Жевнов отбил мяч перед собой, чем создал дополнительную нервозность у своих ворот.

Тучи меж тем сгущались у ворот Антонина Кински. Подопечные Божовича хорошо держали мяч и традиционно опасно выглядели на втором этаже. Гости могли выйти вперед уже на 15-й минуте – сначала Ангбва прозевал рывок Чеснаускиса, выскочившего на рандеву с чешским вратарем. А потом снова Чеснаускис уже опасно срезал мяч головой после подачи углового в исполнении Самедова. В обоих случаях Кински спас команду.

Пережив неожиданный стартовый натиск гостей, «Сатурн» отобрал инициативу, элементарно перебегав «Москву». К чести Юргена Ребера, надо сказать, что немец сдержал обещание, данное прошлым летом, и физически команду подготовил очень хорошо. Отмечу и еще одно ноу-хау Ребера – Вадим Евсеев стал играть на месте опорного полузащитника. И, забегая вперед, отмечу, что Евсеев в отчетном матче стал лучшим игроком «Сатурна».

Божовичу же в первом тайме откровенно не везло – сначала на 26-й минуте «сломался» Дакоста, а спустя еще десять минут выбыл из строя и Вукич. Оба могут не поправиться к следующей игре с «Томью».

Но вынужденные замены сыграли гостям на руку – вышедший на левый фланг обороны Григалава выключил из борьбы Кузьмичева, а Якубко, заменивший Вукича, поучаствовал в единственном в матче голе. На 76-й минуте Тарасов отправил в прорыв по правому флангу Набабкина, тот прострелил, Якубко поборолся с защитником и вратарем, а мяч отскочил к Бракамонте, который отправлял его уже в пустые ворота. Этот гол стал первым для аргентинца в сезоне.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Москвы»:

– Мы могли выиграть с более крупным счетом. Но в том, что мы не реализовали свои моменты в первом тайме, «виноват» в первую очередь голкипер «Сатурна» Кински. Рад, что в итоге нам все-таки удалось победить. Хочу также добавить, что считаю Эктора Бракамонте одним из сильнейших нападающих в российском чемпионате.

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:

– Конечно, я разочарован и недоволен результатом. Мы не заслуживали поражения. В первые 15–20 минут встречи у нас были трудности, соперник завладел преимуществом. Потом мы перехватили инициативу и в оставшееся время первого тайма действовали лучше. После перерыва у нас снова были моменты – Зелао попал в перекладину, мог поразить ворота головой Кириченко. Разница между нами и «Москвой» заключается в том, что гости смогли реализовать один из своих немногочисленных моментов, а мы нет.