ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-Й ТУР

Амкар

1

Кубань

0

Пермяки одержали первую победу, а героем самых ярких эпизодов матча стал Иван Черенчиков. Сначала защитник пермяков забил победный гол, а затем могучим ударом сбил с ног арбитра Каюмова.

«Кубань» для пермского «Амкара» соперник неудобный. В премьер-лиге уральцы у южан до этой встречи не выигрывали ни разу. Излишне говорить, насколько важно было «Амкару» прервать эту традицию, а заодно и пару других: не выигрывать в этом сезоне, не забивать мячи в ворота соперников.

Начали пермяки по-хозяйски, но в атаке выглядели блекло. Кушев никак не мог зацепиться за мяч, а Волков постоянно терял мячи или падал, но свисток Каюмова раз за разом молчал.

Беда для «Кубани» пришла, откуда никто не ждал. После подачи Дринчича с углового краснодарцы отбились, но пришедший на «стандарт» Черенчиков возвращаться к своим воротам не спешил. И оказался прав: Дринчич подобрал мяч, отпасовал Сиракову, который навесил на Черенчикова. Хладнокровный удар – и мяч влетает в самый угол ворот Ботвиньева, 1:0.

После забитого гола пермяки успокоились. Преимущество перешло к «Кубани», но создать по-настоящему голевых моментов гости так и не сумели. Во втором тайме «Амкар» сумел вернуть инициативу в свои руки и даже создал один стопроцентный момент – Волков умудрился не попасть в пустые ворота.

Но самый яркий момент матча, видеозапись которого наверняка станет хитом глобальной сети, создал все тот же Черенчиков. Все случилось за пять минут до конца матча: Каюмов назначил штрафной, который поспешил исполнить защитник. Удар – и мяч попадает в лицо арбитру, который падает, как подкошенный… К упавшему арбитру прибежали футболисты обеих команд, приободрили его, и через минуту судья снова был в строю.

Главный арбитр, к слову, получил от делегата матча двойку. По имеющейся информации, причиной столь низкой оценки стало неназначение Каюмовым пенальти в ворота «Кубани» на 41-й минуте матча – за игру защитника рукой в своей штрафной.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Мариано БАРРЕТУ, главный тренер «Кубани»:

– Был забит быстрый мяч, который во многом и предопределил исход игры. Мы же создали немного проблем сопернику. После перерыва пытались изменить ход игры, не удалось. Димитар ДИМИТРОВ, главный тренер «Амкара»:

– Начали хорошо, но после того как забили мяч, отдали преимущество сопернику. Я очень доволен победой, она добавит нам сил и уверенности.