Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Колорадо Эвеланш
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нью-Джерси Дэвилз
    Даллас Старз
    3
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Питтсбург Пингвинз
    Ванкувер Кэнакс
    1
    2
    110.00X3.3521.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    5
    3
    11.45X3.9028.50
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    США
    Перу
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Каролина Харрикейнз
    2
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    1
    11.04X15.00240.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Миннесота Уайлд
    Аризона Койотс
    1
    1
    12.00X3.9023.25
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Мексика
    Чили
    0
    0
    12.45X3.4022.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.77X4.1023.90
  • Футбол20 апреля 2009 12:03

    Что изменилось при Карпине?

    РАБОТА СО СМИ Карпин, всегда лаконичный в своих интервью, с первых же минут пребывания на посту главного тренера «Спартака» ввел запрет для игроков на общение с прессой – как минимум, до матча с «Тереком».

    РАБОТА СО СМИ

    Карпин, всегда лаконичный в своих интервью, с первых же минут пребывания на посту главного тренера «Спартака» ввел запрет для игроков на общение с прессой – как минимум, до матча с «Тереком».

    СБОРЫ НА БАЗЕ

    Карпин не только возродил ушедшую в небытие практику сборов в Тарасовке, но и ужесточил ее, обязав игроков являться в расположение тренировочного лагеря минимум за двое суток до игры.

     

    СОСТАВ

    Против «Терека» в основном составе «Спартака» вышли: вратарь Джанаев (первый матч 22-летнего голкипера в премьер-лиге), защитник Штранцль и нападающий Дзюба. Не было Плетикосы, Фатхи, Баженова.

    Больше доверия Карпин оказал Бояринцеву – до того полузащитник в сезоне-2009 провел лишь 9 минут. Правильность такого решения стала очевидной на 73-й минуте встречи, когда Быстров с передачи вышедшего на замену Дениса открыл счет.

     

    НАСТРОЙ

    «Георгиевич так настроил нас на матч, что мы вышли, как на последний бой» – скажет после игры Джанаев. «На тренировке перед игрой у нас случилась самая настоящая битва. Карпину пришлось даже остановить занятие» – признается Артем Дзюба.

    Сам Карпин после игры отметит, что «зарядить» команду нужными настроем и самоотдачей для него на данном этапе – задача первостатейная.

     

    СХЕМА

    В отличие от Лаудрупа, Карпин решил сыграть с двумя нападающими (по схеме 4-4-2), в пару к Веллитону выпустив Дзюбу.

     

    КОНТРОЛЬ

    Опять же в отличие от Лаудрупа (тот выходил из раздевалки непосредственно перед матчем), Карпин тщательно следил за разминкой команды. Обсуждая происходящее на поле «Лужников» с помощником Сергеем Родионовым, директор-тренер простоял на кромке все двадцать минут.

     

    АНТУРАЖ

    Карпин разрешил до и после матча поставить в раздевалке музыку. Команда настраивалась на игру под рэп и R’n’B.

     

    ПОВЕДЕНИЕ НА «ЛАВКЕ»

    В своем дебютном матче Карпин практически не сидел без движения – бегал к бровке, подгонял футболистов, кричал на судей и бурно радовался забитым голам – такое поведение куда ближе для фанатов «Спартака», устроивших после матча овации новому главному тренеру красно-белых.

    И отношение игроков к наставнику было соответствующим – так, забив свои голы, и Быстров, и Веллитон бежали к скамейке запасных, чтобы разделить успех именно с Карпиным.

    Гостевая книга болельщиков www.spartak.msk.ru

    RedDemonS

    – Сейчас Карпин возомнит себя топ-тренером, что будет большой ошибкой. «Терек» был абсолютно никакой, по такой игре должны были рвать его спокойно.

    Miklos

    – Увидел Валеру на тренерской скамье, в душе потеплело. Его мрачный вид, мешки под глазами... Как же хочется, чтоб у него все получилось! Валера, удачи тебе!

    Prior

    – Лишь бы это все не на один матч... С другой стороны, вспоминается аналогия с Артуром Жорже в ЦСКА – тоже начал иностранец, но у команды не было характера – в результате слабое начало сезона и отставка, – пришел Газзаев. и игра пошла. Как будет у нас?