КТО ВСЕ-ТАКИ УГРОЖАЛ БЕРЕЗОВСКОМУ?

Начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев заявил, что по факту сообщения об угрозах, поступивших в адрес голкипера «Химок» Романа Березовского перед матчем 3-го тура чемпионата России с «Ростовом» (0:1), уголовное дело возбуждено не будет.

«На основании проверки, которую проводил Уголовный розыск УВД Химкинского района, в возбуждении уголовного дела отказано. В день игры из клуба «Химки» поступило заявление, на основании которого милиция и проводила проверку. Был установлен номер телефона, с которого угрожали Роману Березовскому. Это корпоративный номер, оформленный на некую московскую фирму. Но по указанному адресу регистрации никакой фирмы не оказалось», – заявил Гильдеев «Новой газете».

Кубок России-2008/09

1/4 финала.

Спартак – Динамо – 0:3 (0:0)

Голы: Кержаков, 63 – 0:1, Хохлов, 77 – 0:2, Смолов, 89 – 0:3.

Спартак (Москва): Плетикоса, Фатхи, Родригес, Иранек, Сабитов (Рыжков, 68), Алекс, Макеев, Ковальчук (Дзюба, 81), Быстров, Веллитон, Баженов (Саенко, 57).

Динамо (Москва): Габулов., Гранат, Димидко, Уилкшир, Колодин, К. Комбаров, Хохлов, Д. Комбаров, Денисов, Кержаков (Смолов, 84), Кокорин (Генков, 90).

Предупреждения: Спартак – Сабитов, 22, Ковальчук, 23. Динамо – К. Комбаров, 19, Денисов, 26, Димидко, 59.

Судья А. Колобаев (Москва).

15 апреля. Москва. Стадион «Лужники». 20 500 зрителей.

Рубин – Сибирь – 2:0 (1:0)

Голы: Адамов, 32 – 1:0, Горбанец, 86 – 2:0.

Рубин (Казань): Рыжиков, Калешин (Салуквадзе, 41), Орехов, Квирквелия, Шаронов, Быстров, Семак, Рязанцев (Горбанец, 67), Нобоа, Адамов, Кабзе (Бухаров, 77).

Сибирь (Новосибирск): Ерич, Самойлов, Молош, Выходил, Шестаков (Зуев, 46), Горак, Дегтярев, Шуленин, Зиновьев (Кузнецов, 75), Житников (Аравин, 54), Медведев.

Предупреждения: Рубин – Быстров, 36, Нобоа, 71. Сибирь – Дегтярев, 19, Шестаков, 35, Зуев, 67.

Судья В. Попов (Екатеринбург).

15 апреля. Казань. Стадион «Центральный». 3500 зрителей.

В полуфиналах 6 мая «Динамо» сыграет с победителем пары ЦСКА – «Локомотив», а «Рубин» – с победителем пары «Москва» – «Томь» (два оставшихся четвертьфинальных матча пройдут 22 апреля).

ДОСЛОВНО

Дик АДВОКАТ, главный тренер «Зенита»:

– Я уже говорил, что Тимощук уйдет точно. Если никто из игроков нашей команды не сможет занять его позицию, то придется покупать нового футболиста.

30-летний вратарь «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев подписал новый контракт с питерским клубом. История с продлением договора тянулась еще с конца прошлого года, но все нюансы оказались улажены только на минувшей неделе. Новое соглашение голкипера рассчитано на пять лет.

«В принципе в том, что соглашение будет подписано, ни у меня, ни у клуба сомнений не было достаточно давно. Просто само подписание откладывалось по различным причинам. Я очень рад, что остаюсь в команде из родного города. Буду стараться и впредь радовать болельщиков «Зенита» своей игрой», – заявил футболист.

На прошлой неделе исполком РФС поставил точку в вопросе о том, какое «Торпедо» будет выступать в профессиональном футболе – к старту в первенстве второго дивизиона зоны «Запад» было решено допустить «Торпедо-ЗИЛ». Клуб, патронируемый известным бизнесменом Александром Мамутом – ранее он назывался «Торпедо-РГ», – в минувшую субботу уже провел матч 1-го тура против «Дмитрова» (0:1).

Команда же, принадлежащая Александру Тукманову – «Торпедо» Москва – сезон-2009, похоже, проведет в любительской лиге.

 

КАРИОКА ХОЧЕТ УЕХАТЬ

В интервью бразильскому изданию «Globo» полузащитник «Спартака» Рафаэл Кариока заявил о желании вернуться в свой прежний клуб «Гремио». «Хочу, чтобы мои агенты обсудили этот вопрос с руководством «Спартака», – заявил Кариока.

Как сообщает издание, агент футболиста Фредерику Мораиш должен прилететь в Москву уже на этой неделе, чтобы договариваться о трансфере.

«У Кариоки контракт, он будет играть за «Спартак», – сказал и.о. главного тренера команды Валерий Карпин «Советскому спорту». – Лично мне Кариока ни на что не жаловался. Выяснилось, что у него заболела мама. Каждый из нас в такой ситуации был бы озабочен…».

В то же время «Гремио» нацелен на оформление долгосрочной аренды Кариоки (клуб не имеет финансовых возможностей потянуть трансфер своего бывшего игрока – по самым скромным оценкам он составляет 4 миллиона евро) и уже внес полузащитника в предварительную заявку на чемпионат Бразилии.

«Мы включили Кариоку в предварительную заявку, чтобы в случае успеха сделки могли рассчитывать на игрока. Но это не означает, что все уже решено», – заявил исполнительный директор бразильского клуба.