ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ВОПРОСЫ ОТ «ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ».

Предполагая, что игрокам, тренерам и болельщикам «Локомотива» об Овчинникове может быть известно то, что неизвестно никому, «ССФ» решил специально к матчу 26 апреля собрать вопросы от «железнодорожников» и переадресовать их наставнику «Кубани». Сергей Иванович, согласно статусу, к идее отнесся серьезно, то с иронией отвечая – «детский сад!», то резко и без полутонов…

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер молодежного состава «Локомотива»:

«Сергей, ответь специалистам, которые считают, что вратарю не светит работать главным тренером?».

Скажу, что так оно и есть. Специалисты удивятся? Ну а сколько можно об одном и том же! Не получится у меня, начнут говорить – видите, он бывший вратарь… А если получится?

Никому не собираюсь ничего доказывать, но меня назначили главным тренером «Кубани», и сам я уходить в отставку не собираюсь. Да, я бывший вратарь, но если уж так говорить, до меня здесь за 80 лет никому не удавалось обыграть «Спартак». Я обыграл, вписав свое имя в историю клуба. И уже одним этим могу гордиться.

Все эти разговоры… Люди, которые их заводят, во-первых, забывают Дзоффа, Черчесова, Оборина, Слуцкого, Эмерсона Леао, а во-вторых, наверное, хотят, чтобы почаще освобождались рабочие места. Спешу успокоить: не волнуйтесь – даже если у меня не сложится в «Кубани», я себе применение найду. Не получится главным тренером – получится кем-то еще.

Дмитрий СЫЧЕВ, нападающий:

«Хотел бы ты совершить путешествие на Северный полюс? Если да, то кого бы с собой взял?».

Не хотел бы. Вообще считаю, что искусственно помещать себя в какие-то экстремальные условия – значит, противоречить самой человеческой сути. Моя философия – пребывать в гармонии с собой, другими людьми и получать удовольствие от жизни – не предполагает ненужный экстрим.

 

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ, полузащитник:

«Босс, чем вы там кормите Траоре?».

Понимаю, что вопрос с юмором, но отвечу серьезно – тем же, чем и всех остальных игроков. В «Кубани» рацион питания единый для всех.

 
Евгений ХАРЛАЧЕВ, главный тренер «Локо-2»:

«Знаю, твой идеал тренера – Юрий Семин. Все мы помним, что Юрий Павлович мог и вспылить, когда был недоволен игрой команды – пнуть сумку в раздевалке, например. Ты, когда злишься, можешь бросить в футболистов сумкой или бутсой?».

Я уравновешеннее Семина: экстраординарные поступки в раздевалке (что-то швырять, тем более в игроков) – не мой метод.

И насчет идеала хотелось бы внести поправку – для меня это не Семин, а Моуриньо. Я хорошо знаю Жозе, мы общаемся… Если нужно, я всегда могу обратиться к нему за каким-то советом или консультацией. Другое дело, что Моуриньо человек очень занятой, и беспокоить его по разным пустякам – неправильно.

Может ли в «Кубани» в ближайшее время появиться игрок из «Интера»? А почему нет? Были бы деньги. Даже Ибрагимовича пригласить можно. И, знаете, он поедет, если хорошую зарплату предложить…

 

Олег ПАШИНИН, тренер «Локо-2»:

«Что и кто помогает тебе отвлечься после неудачных матчей?».

Кто – близкие люди. Что – общение с близкими людьми.

 

Дмитрий СЕННИКОВ, защитник:

«Заметил, ты сейчас стал использовать меньше геля для волос, чем тогда, когда был игроком. Почему?».

Потому что я больше не игрок.

 

Андрей ПУГАЧЕВ, один из лидеров фан-движения «Локомотив United South»:

«Когда вернетесь и возглавите «Локомотив»?».

Когда позовут. Я всегда готов!