ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 5-ГО ТУРА. КОНКУРС «ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА»

Пятый тур чемпионата России вышел небогатым на красивые голы. И все-таки отдел футбола выделил лучших. Правда, два из трех мячей оказались голами-фантомами: они забиты в матче «Локо» – «Зенит», результат которого, судя по всему, пересмотрят.

Милош КРАСИЧ (ЦСКА)

«Химки» – ЦСКА – 0:3. 31-я минута – 0:2

В старину в пасхальное воскресенье был обычай катать крашенки, то есть крашеные яйца. Играющие садились у стен комнаты друг против друга и катали их. Чье разбилось – тот проиграл. Вряд ли про этот обычай знал Красич, который разбил все надежды хозяев на положительный для них исход матча, закатив три мяча в ворота «Химок». Правда, второй гол серба, забитый чуть ли не от углового флажка, напомнил не про цветные яйца, а про разноцветные шары из бильярда. «У меня получился бильярдный удар. Угол был острый. Мне повезло, что мяч вошел в ворота», — рассказал Милош после игры.

РОДОЛФО («ЛОКОМОТИВ»)

«Локомотив» – «Зенит» – 1:1. 70-я минута – 1:1

Родолфо и Ким Дон Чжину (о его голе – ниже) удались знатные, а самое главное – результативные удары головой. Гол бразильца мы решили поставить на второе место. Торбинский навесил с углового, Зырянов неожиданно выступил в качестве ассистента для Родолфо, который отправил мяч в самую «девятку». Наверняка попутно смахнув оттуда паутину, появившуюся за зиму.

КИМ ДОН ЧЖИН («ЗЕНИТ»)

«Локомотив» – «Зенит» – 1:1. 58-я минута – 0:1

У Ким Дон Чжина получился красивый удар. Кореец, зависнув в воздухе, отправил мяч в противоход Чеху. Но где были оборонцы «Локо», когда Ким бил по воротам? Тот же Родолфо, оказывается, был ближе всех, да помешать оппоненту не смог… Залюбовался? Этот гол наверняка не принесет радости Киму, если результат аннулируют. Но пусть полузащитник порадуется хотя бы месту в тройке призеров-голеадоров. Он в ней по праву!

ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ

1–5. Алекс («Спартак»), Игонин («Сатурн»), Низамутдинов («Химки»), Погребняк («Зенит»), Красич – по 5 очков.

6. Дзагоев (ЦСКА) – 4.

7–10. Крижанац («Зенит»), Кузьмин, Родольфо (оба – «Локомотив»), Семак («Рубин») – по 3.

11–14. Бухаров («Рубин»), Димидко («Динамо»), Текке, Ким Дон Чжин (оба – «Зенит») – по 1.

КОМАНДНЫЙ ЗАЧЕТ

1. «Зенит» – 10 очков

2. ЦСКА – 9

3. «Локомотив» – 6

4–6. «Сатурн», «Спартак», «Химки» – по 5.

7. «Рубин» – 4.

8. «Динамо» – 1.