ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
НОВОСТИ

Милиция Московской области не будет возбуждать уголовное дело по факту звонков вратарю «Химок» Роману Березовскому, которые поступали ему накануне игры 3-го тура против «Ростова». Тогда, напомним, со слов Березовского, ему настойчиво предлагали «сдать» игру.

— Заявление в милицию Химок подавали представители клуба. Через некоторое время они связались с УВД городского округа Химки с пожеланием не продолжать проверку по данным материалам, — рассказал начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ. — Однако проверка все равно была проведена. Телефонный номер, с которого якобы звонили Березовскому, был зарегистрирован на некую фирму. Сотрудники милиции выезжали в Москву по адресу, по которому она значилась. Однако в офисном здании этой фирмы не оказалось. С учетом того, что Березовскому, опять же якобы, предлагались деньги за «сдачу» игры, велась проверка в том числе и отделом по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП). Каких-либо нарушений обнаружено не было, поэтому было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

— Пока мне не удалось связаться с оперативными службами Химок, которые и вели проверку. После того, как выясню ситуацию, донесу ее до руководства премьер-лиги, — отметил директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.