ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. ВОПРОС ДНЯ

Завтра КДК РФС вынесет решение по поводу нарушения «Зенитом» в матче с «Локо» лимита на легионеров. Поскольку четкого наказания Дисциплинарный регламент не предусматривает, возможны, как говорится, варианты. В связи с этим вопрос дня такой: как наказать «Зенит»?

Валерий БАРИНОВ, актер и болельщик «Локомотива»:

– Засчитать техническое поражение! Раз уж у нас в стране наказания не предусмотрели, значит, руководство «Локомотива» должно обратиться с апелляцией в международную организацию (ФИФА. – Прим. ред.). Но руководству «Локо» намекнут – и дальше нашего КДК дело не пойдет. А наш КДК не решится наказать «Зенит», потому что эта команда в России имеет особые привилегии.

В театре, когда мне срочно пришлось заменить другого актера, я выучил за ночь 113 страниц текста и получил за это премию. Я спас ситуацию! А лишнее присутствие легионеров и то, что в составе «Зенита» не выходит игрок сборной России Игорь Семшов, лишь вредит нашей национальной команде!

Игорь ЕГОРОВ, судья премьер-лиги:

– Руководители «Зенита» должны публично попросить прощения у судей! Да, здесь не обошлось и без судейской ошибки. Но искать крайних питерцам надо в себе!

Михаил БОЯРСКИЙ, актер и болельщик «Зенита»:

– «Зенит», считайте, уже наказан. Будет 0:3 – и это правильно. Но для меня и всех петербургских фанатов это большая трагедия. У меня в голове не укладывается, как Адвокат и такие высокие профессионалы могли допустить такую ошибку? Один начальник Радимов не может отвечать за все! В клубе должен быть человек, чтоб следить за заменами. Почему помощник режиссера не выпускает на сцену лишнего, не с той репликой или из другого театра?

Андрей ГУСИН, друг капитана «Зенита» Анатолия Тимощука:

– Мое мнение здесь вообще ничего не значит. Чтоб не было прецедента – КДК придется засчитать «Зениту» техническое поражение. Но по-спортивному мне очень обидно за команду. Если б можно было заплатить штраф, уверен, мой друг Толик и другие игроки «Зенита» скинулись бы и заплатили эту сумму из своих денег.

Александр ПАНОВ, экс-форвард «Зенита»:

– Наказать «Зенит» нужно сурово – поражением! Игроки бились за это очко, здоровье свое положили, ребята могли травмы получить – и получается, все напрасно из-за нюансов, которые не учел начальник команды Владик Радимов. Я советую Владу купить блокнот и отмечать в нем синим цветом русских, красным – легионеров. Внимательнее надо быть!

Арташес САРКИСЯН, резидент «Comedy Club»:

– А разве вы не знаете, что сегодня заседал внеочередной КДК и решение уже есть – «Зениту» выписан штраф в 50 тысяч рублей? В шестом туре можно будет выпустить на поле девять легионеров, заплатить 150 тысяч рублей, выиграть матч – и все будет отлично. Неясна пока только тарификация: один «лишний» – 50 тысяч, а если три – там скидка будет?